Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 июня, Киров 19.4°
Общество Добавить в закладки

«Детей оставили без Нового года». Спрос на Деда Мороза в Кирове упал из-за ужесточения условий в детских садах

«Детей оставили без Нового года». Спрос на Деда Мороза в Кирове упал из-за ужесточения условий в детских садах
Фотография автора
Автор: Редакция

Кировские аниматоры жалуются, что заказов в этом году мало

6 декабря 2017. Большинство людей воспринимает Новый год как повод отдохнуть и повеселиться в кругу родных и близких. Однако у этого праздника есть и другая сторона — коммерческая. Огромную прибыль от него получают продавцы новогодних подарков, а также ведущие торжеств. И в отличие от первого для второго не нужно специального помещения и умения вести бизнес. Наверно, поэтому новогоднее аниматорство так распространено по всему миру, в том числе, и в Кирове.

С приближением января соцсети и сайты с вакансиями заполнились объявлениями от Дедов Морозов и Снегурочек. Они предлагают местным жителям программы со стихами, конкурсами, загадками, танцами, песнями и сюрпризами. При этом зона их работ зачастую распространяется не только на отдельные семьи, но и на детские учреждения. А с последними в этом году возникла проблема.

Как сообщают кировские аниматоры, спрос в этом году уже появился, но он небольшой, а все из-за нововведений местных властей. Под нововведениями подразумевается Положение о порядке оказания муниципальными дошкольными образовательными организациями платных услуг по проведению культурно-зрелищных мероприятий, фото- и видеосъемки для воспитанников этих организаций, которое было утверждено в конце октября администрацией города.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Изначально общественность восприняла его как полный запрет на утренники и Деда Мороза, но начальник городского департамента образования Александр Петрицкий опроверг это, заявив, что с его помощью власти хотят лишь «упорядочить и вывести на нормативную основу организацию и проведение праздников в детских дошкольных учреждениях». Сейчас же организаторы детских праздников жалуются, что не успевают собрать нужный набор документов.

Ольга, организатор услуг Деда Мороза и Снегурочки:
Это безобразие! Сейчас заказов мало, потому что власти поставили нас в такие рамки, что невозможно будет работать. Согласно последнему постановлению, Дед Мороз должен предоставить в садик 5 справок, медкнижку о состоянии здоровья и заплатить за аренду (только непонятно, чего) 450 рублей. А если считать, что об этом стало известно недавно, то ни один Дед Мороз это сделать не успеет, потому что та же справка о несудимости делается месяц. Так что детей оставили без Нового года!

Конечно, по мнению аниматоров, это не заставит детские сады полностью отказаться от новогодних праздников.

«Деды Морозы все равно будут ходить, но это уже будет делаться нелегально, - заключили специалисты.

Добавим, что в среднем выступление пары Деда Мороза и Снегурочки в этом сезоне стоит от 1000 до 2000 рублей.

 

Фото:s00.yaplakal.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров