Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 декабря, Киров -0.2°
Общество Добавить в закладки

Кировский "Диснейленд" вошел в число самых необычных арт-объектов в России

Кировский "Диснейленд" вошел в число самых необычных арт-объектов в России
Фотография автора
Автор: Редакция

Детский городок в поселке Пиляндыш вошел в список самых необычных народных арт-объектов России. Всего в списке 85 предметов народного искусства из каждого региона России.

Список арт-объектов, которые участвуют во Всероссийском конкурсе, подбирали специалисты сервиса поездок и путешествий Туту.ру. Сейчас идут голосования по раундам. Кировский арт-объект будет представлен на сайте с 21 по 29 ноября. Можно проголосовать за наш объект. Пока что "Диснейленд" занимает 4 место.

- В маленьком посёлке Пиляндыш есть достопримечательность, которой позавидуют даже крупные города, — детская площадка, похожая на Диснейленд. Её спроектировал местный житель Фёдор Кривошеин, отец шестерых детей. Поначалу Фёдор хотел сделать небольшую площадку на пустыре перед домом для своих ребятишек, но потом увлёкся и выстроил целый городок. Первыми на площадке появились парусник из «Алых парусов» и деревянная крепость, затем — космический корабль из металла, а потом — избушка Бабы Яги и терем царевны. Есть и горки: зимой с них можно лихо съехать на санках или ватрушке. Площадка стала центром притяжения для детей со всего посёлка, вход на неё свободный, - рассказывают на сайте конкурса.

Стоит отметить, что всего в поселке Пиляндыш Уржумского районе живет около 400 человек. 

Сам Федор Кривошеин в беседе с журналистом портала progorod43 поделился, что все старания - ради местных детишек. Хоть потраченная сумма на строительство скорее всего значительная, он не считает деньги, потраченные на это.


Фото Александр Шихалев

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров