Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 мая, Киров 15.9°
Общество Добавить в закладки

Директор «АТП» рассказал, как проходит проверка после пожара в троллейбусе

Директор «АТП» рассказал, как проходит проверка после пожара в троллейбусе
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Старые троллейбусы продолжают ездить по Кирову 

Инцидент с  троллейбусом, который сгорел прямо на дороге в Кирове, спровоцировал проверку на «Автотранспортном предприятии». Как она проходит и приняты ли уже какие-то решения, мы узнали у директора организации Дениса Пырлога. 

По его словам,  проверочные мероприятия на данный момент не закончены. А руководство, со своей стороны, прорабатывает вопрос оснащения системами пожаротушения всех автобусов и троллейбусов, у которых при изготовлении на заводе ее не было. Речь идет как раз о тех единицах транспорта, которые проживают не свой век. Тот троллейбус, который загорелся, был выпущен аж в 1994 году и не имел той самой системы пожаротушения. 

Тем не менее, Денис Пырлоготмечает: 

 - Старые троллейбусы полностью в исправном техническом состоянии и пригодны для эксплуатации. Поскольку заменить их пока не на что, они продолжают работать. А новые троллейбусы в количестве 15 единиц оснащены системой пожаротушения.

Напомним, при возгорании троллейбуса никто из людей не пострадал. Зато досталось двум автомобилям, которые были припаркованы у обочины. Кто будет возмещать им ущерб, читайте в нашем материале


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров