Новостной портал "Город Киров"
23 июля, Киров 11.8°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Жизнь в городе

Директор УК Ленинского района 3 часа прятался от приставов

Те приехали прямо к его загородному дому 

Директор УК Ленинского района 3 часа прятался от приставов

1 декабря 2016. До «белого и пушистого» директора УК Ленинского района, который недавно заявлял, что все иски, предъявленные организации, это всего лишь «хотелки» наших «заклятых» друзей», добрались судебные приставы. Как сообщает кировский активист Виталий Брамм, на трех автомобилях они подъехали прямо к его загородному дому. Однако мужчина не спешил «сдаваться»

Виталий Брамм, общественный активист: 
— Как нам стало известно, Дмитрий Никулин прятался от приставов более 3-х часов, после чего приставы хитростью выманили его из дома, взяли под белы рученьки и увезли к себе. Там ему вручили несколько предупреждений о наступлении уголовной ответственности в случае неуплаты долгов по УК. 

На данный момент сумма задолженности управляющей компании превышает 700 миллионов рублей, правда, часть этих денег требуют со старой УК. Напомним, с 2012 году в Кирове стали действовать две Ленинских управляющих компании, при этом Никулин является руководителем обоих. Виталий Брамм разъяснил, как организации взаимодействуют по вопросу погашения долгов.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Виталий Брамм, общественный активист: 
— В рамках исполнительного производства по старой УК необходимо все поступающие средства направлять на погашение в рамках исполнительного производства, таким образом не допускается оплата за старую УК третьими лицами — это расценивается как преимущественное удовлетворение прав одного из кредиторов в обход Службы судебных приставов. В то же время наблюдается вполне публичный договор перевода задолженности перед «ЭнергосбыТ- Плюс» со стороны УК1 (старая Управляющая компания) на УК2 (новая Управляющая компания), где последняя (УК2) оплачивает 106 миллионов за УК1. Самое интересное,  что оплата идет по соглашению, то есть нет исполнительных листов и решений суда, оплата поступает из строки «Содержание и ремонт», при этом собственники оплачивая эту услугу по факту ее не получают, а деньги по строке «Содержание и ремонт» идут мимо приставов прямо энергетикам.

Таким образом, заключает общественник, жильцы домов не видят ни ремонта, ни очистки придомовой территории — все уходит в одну организацию. 

Самого же Никулина с целью «вывести из под удара» в ближайшем будущем собираются убрать из старой УК и оставить только в новой. 

Автор: Редакция

Новости партнеров