Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 15.5°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Что появится на месте ДК имени Циолковского

Что появится на месте ДК имени Циолковского
Фотография автора
Автор: Редакция

К весне от здания бывшего дома культуры ничего не останется

8 декабря 2014. Снос ДК Циолковского в Кирове. Весной 2015 года от дома культуры имени Циолковского, расположенного на Октябрьском проспекте, 106 ничего не останется. Об этом сообщили представители подрядной организации, которые руководят процессом сноса здания и пожелавшие не называть своих имен.

Пресс-служба администрации города:
— Дом культуры принадлежит частному лицу. В настоящий момент информация о владельце земельного участка нами уточняется. По закону он самостоятельно принимает решение о сносе, брать соответствующий ордер в администрации не нужно. Конечно, можно предположить, что здание сносят для того, чтоб что-то построить, но пока за получением разрешения на какое-либо строительство на данном земельном участке никто не обращался.

Также в ведомстве уточнили, что  до 2000 года этот дом принадлежал Обществу слепых. Затем он перешел  в собственность «Кировпроект». С 2007 года он продан и последним его собственником была организация ОАО «Передовые технологии»

Представители подрядной организации сообщили, что дом культуры сносится из соображений безопасности. Они рассказали, что здание признано аварийным, восстановлению не подлежит и это подтверждают соответствующие документы. Трещины в стенах и падающий потолок создают угрозу для детей — учащихся расположенной рядом школы. В железном заборе, ограждающем дом культуры, подростки сделали дыру, чтобы беспрепятственно проникать в заброшенное здание. Кроме того, в стенах бывшего учреждения культуры ночуют бомжи. Для того, чтобы не допустить беды, собственник принял решение убрать аварийное здание.

Что появится на месте ДК имени Циолковского


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


По словам тех же подрядчиков, переживать за будущее земельного участка не стоит: на месте снесенного дома культуры должно появиться новое современное культурное учреждение.

Что появится на месте ДК имени Циолковского

Здание ДК имени Циолковского не используется с 2010 года. В том же году сотрудники Управления градостроительства и архитектуры рассказывали о генеральных планах реконструкции Октябрьского проспекта. Тогда упоминалось о том, что собственник земельного участка и здания ДК имени Циолковского планирует построить на этом месте многоквартирный жилой дом. Но сейчас в администрации о возведении очередной «свечки» на Октябрьском проспекте информации нет.

В 2008 году ОАО НИПИИ «Кировпроект», здание которого расположено рядом с ДК имени Циолковского, спроектировало многофункциональный жилой квартал, включающий торгово-развлекательный комплекс «Циолковский».

В проекте можно увидеть и жилые комплексы, и бизнес-центр, и паркинг, и новое здание цирка, а также спортивную арену и киноконцертный зал. По задумке инициаторов, весь этот комплекс будет расположен на земельном участке, который будет включать и участок, освобождаемый сегодня от аварийного здания дома культуры.

Хочу в подарок | Шторы Лайн | Шубы Киров | Новости дня в Кирове

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров