Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 сентября, Киров 4.4°
Общество Добавить в закладки

Екатерина Белых рассказала о тайных шифрах с супругом после приговора

Екатерина Белых рассказала о тайных шифрах с супругом после приговора
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Рассказ супруги экс-губернатора о деле, ближайших планах и мнение о судебной системе в России

Редакция интернет-портала «Город Киров.RU» поговорила с супругой экс-губернатора Кировской области, Екатериной Белых. Несмотря на суровый приговор Никите Юрьевичу, девушка не поникает и ее боевой дух, как она говорила раньше, только возрос.

В небольшом интервью Екатерина рассказала нам о вчерашнем заседании, ближайших планах на дело, и об отношении к гособвинению и системе в целом.

Екатерина Белых:
—  В принципе, по вчерашней отмене одного из эпизодов можно судить о том, что частично обвинение, которое сформировал следователь из того, что было и не было,  оно не совсем полноценно, уместно и объективно. Что касается эпизодов, которые признали, то когда губернатору дают взятку в его кабинете, а его в этот момент в кабинете нет, это тоже весьма странно, но эпизод признан. ЕСПЧ на данный момент особого веса для нашей судебной системы не имеет веса, не имеет значения. Им фактически сейчас развязали руки. Если европейский суд выносит какое-то постановление, то оно уже как полтора года для нашей страны, в лице некоторых людей в погонах, не обязательно к исполнению. Поэтому этим путем мы пока не пойдем. Пока что.

Здесь Екатерина перешла к наиболее вероятному развитию событий: 
—  Наиболее вероятное развитие событий, ну, во-первых, это обжалование. Нет особых иллюзий на предмет того, что московский городской суд признает «слепленное» обвинением дело неполноценным. То есть, на это мы не особо рассчитываем, но есть намерения дойти до президиума Верховного суда. Скорее всего, я сейчас будут искать контакты с правозащитниками, с советом по правам человека здесь, которым руководит госпожа Москалькова.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Супруга экс-губернатора переживает, что Никита Юрьевич «может даже не дожить до логического финала». И поэтому, как рассказывает Екатерина, в первую очередь надо что-то делать со здоровьем. «Потому что вчера он просил перерыв трижды, и просто начал терять сознание в зале суда. А когда судят полуживого человека, комментировать это излишне», - подчеркивает Екатерина.

Затем поэтесса высказалась о судебной системе:
— Система гособвинения, независимо от того, какие она чужие яхты у нас находит, и чужие самолеты. И на полном серьезе после приговора выдает это в СМИ, это стыд и позор, это оправдание своей неполноценности, опять же. Но на нашем деле она показала всю абсурдную суть нашей обвинительной системы, где могут посадить абсолютно любого человека. Независимо, виновен он, или нет.

А теперь проясним момент с фразой «Ты помнишь когда у меня день рождения?» в конце видео, на котором Никиту Юрьевича уводят из зала суда после приговора. Была версия, что это какой-то шифр. И Екатерина не стала отрицать этого, точнее, от части. «Это личный шифр. У людей, которые друг друга любят, есть такая возможность — понимать друг друга по личным шифрам», - пояснила супруга Белых.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров