Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров -13.7°
Политика Добавить в закладки

Экс-министру Кировской области и его сообщнику изменили наказание и дали реальный срок

В отношении бывшего министра информтехнологий и связи Кировской области Юрия Палюха и экс-руководителя центра стратегического развития информресурсов и систем управления Дмитрия Поповенко были возбуждены уголовные дела. Их признали виновными в совершении преступлений по статье «Превышение должностных полномочий», сообщают в областной Прокуратуре.

Напомним, в конце 2019 года осужденные, превышая свои должностные полномочия, изменили состав членов приемной комиссии, а после оказали на них влияние, при оценке технического состояния 74 спецсредств фото- и видеофиксации правонарушений дорожного движения. В свою очередь, поставка указанного оборудования была реализована госконтрактом для нужд Кировской области.

В результате приемки и последующей поставки некачественных камер, состояние которых не соответствовало техзаданию госконтрактов, государству в лице ЦСР информресурсов и систем управления причинен материальный ущерб более 93 млн рублей.

Дмитрий Поповенко, фото: csr43.ru

В июле этого года суд назначил бывшим министру и руководителю условное наказание на 4 и 3 года соответственно. Кроме того, лишил права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на 3 и 2 года соответственно.

Тогда сторона обвинения не согласилась с судебным решением и обжаловала приговор в апелляционном порядке в Кировском областном суде.

Судебная коллегия по уголовным делам по результатам рассмотрения доводов апелляции приговор суда изменила, усилив осужденным наказание.

Тем самым бывшие министр и руководитель получили реальные сроки на 4 и 3 года лишения свободы в колонии общего режима. Осужденных взяли под стражу в зале суда.

Фото: Юрий Палюх, kirovreg.ru

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: