Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 февраля, Киров -6.8°
Курс ЦБ 70.38 76.73
Общество

Ферма смерти: в Кировской области посчитали, сколько животных там погибло из-за плохой еды

В прокуратуре по Кировской области подсчитали, сколько скота погибло на ферме в Малмыжском районе, на которой ранее побывал сам Александр Соколов. Как выяснилось, с октября по декабрь из-за болезней и неполноценного кормления там скончались 122 животных

По факту жестокого обращения с ними в следственном комитете возбудили уголовное дело.

Банкротство в отношении АО Агрофирма «Калинино» началось в июле 2020 года. С тех пор имущество, в том числе скот, неоднократно передавался в аренду различным организациям, а с сентября 2021 года арендатором стало ООО «Шанс». Сейчас решается вопрос о проверке этой фирмы на соблюдение требований законодательства о ветеринарии при содержании крупного рогатого скота, санитарно-эпидемиологического законодательства. Кроме того, выяснилось, что в июле-октябре текущего 2022 года организация не платила зарплату 22 работникам. В итоге перед ними образовался долг в 900 тысяч рублей.

Ранее губернатор Кировской области заявил, что при виде такого отношения к животным на глаза наворачиваются слезы. «Надеюсь больше никогда не испытать таких впечатлений». 

Фото: Александр Соколов

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров