Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 сентября, Киров 1.3°
Спорт Добавить в закладки

Главный тренер ХК «Родина» Игорь Загоскин: «Свыше 30 лет я в хоккее с мячом, и впервые почти вся команда выбыла из строя»

Главный тренер ХК «Родина» Игорь Загоскин:  «Свыше 30 лет я в хоккее с мячом, и впервые почти вся команда выбыла из строя»
Фотография автора
Автор: Редакция

Константин Зубарев, Артем Катаев, Илья Кузьмин и Кирилл Елсуков госпитализированы

Напомним, вчера должен был состояться матч чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги между кемеровским «Кузбассом» и кировской «Родиной». Но хоккейной битве не суждено было состояться по причине массовой болезни кировских хоккеистов.

Как стало известно, на данный момент четыре хоккеиста «Родины» находятся в инфекционной больнице. Это Константин Зубарев, Артем Катаев, Илья Кузьмин и Кирилл Елсуков. Точный диагноз пока неизвестен. Рассматриваются две версии: либо инфекция, либо пищевое отравление. Сегодня, 15 января, команда должна отправиться домой. Пока не известно, смогут ли поехать в Киров госпитализированные игроки. Как рассказал главный тренер «Родины», данный случай в его практике случился впервые:

- Свыше 30 лет я в хоккее с мячом, и впервые почти вся команда выбыла из строя. Конечно, ребята играли на уколах, с температурой, но впервые матч не состоялся из-за массового заболевания хоккеистов. Очень жаль, что так случилось. Тем более, финансовые дела в клубе пошли на поправку. Погашаем долги и надеемся на дальнейшее улучшение ситуации. А сегодня главное, чтобы наши ребята как можно быстрее и полностью поправились, и вернулись на лёд.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Отмена матча в Кемерово не означает, что кировской команде присудят техническое поражение. Статья 103 регламента всероссийских соревнований по хоккею с мячом гласит:

Перенос матча на другой срок (день и/или час) допускается исключительно при наступлении чрезвычайных обстоятельств, в перечень которых входит, но не ограничивается:пожар, наводнение, землетрясение, ураган, эпидемия, военные операции любого рода, вооруженный конфликт, забастовка, народные волнения, акты государственных органов, а также любые непредвиденные обстоятельства, из-за которых матч не может быть начат в срок, установленный календарем чемпионата.

Скорее всего, встречу кемеровской и кировской команд перенесут на февраль. Впрочем, окончательное решение примет Комитет по проведению соревнований ФХМР. Так же по нашей информации, сегодня кировский клуб будет делать запрос с просьбой о переносе следующего матча с сыктывкарским «Строителем», который должен состояться в Кирове 18 января. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров