Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 августа, Киров 19.7°
Общество Добавить в закладки

Город будущего от кировского застройщика признан лучшим жилым комплексом комфорт-класса в России

Город будущего от кировского застройщика признан лучшим жилым комплексом комфорт-класса в России
Фотография автора
Автор: Редакция

По мнению Urban Awards 2022

Известность проектов группы компаний «Железно» давно вышла за рамки Кировской области. О жилых комплексах девелопера говорят по всей стране. В начале лета стало известно, что город будущего ZNAK от застройщика «Железно» стал победителем 14-й федеральной градостроительной премии Urban Awards 2022. Этот конкурс - возможность показать профессиональному сообществу и жителям регионов одни из самых качественных жилых комплексов в России. На участие в премии были номинированы 170 проектов из 30 регионов страны. 

 

Церемония награждения победителей Urban Awards 2022 прошла 3 июня в Сочи и стала одним из главных событий этого года для всей индустрии недвижимости. Мероприятие прошло ярко и даже чем-то напоминало церемонию «Оскар», только главные номинанты — это не звезды кинематографа, а звездные жилые комплексы. Церемонию вели Екатерина Варнава и Дмитрий Хрусталев. 



В состав профессионального жюри Urban Awards вошли девелоперы, архитекторы, риэлторы, консультанты. Список победителей и финалистов был проверен и одобрен независимым консультантом конкурса. Каждого номинантка оценивали по таким критериям:

архитектура;

материалы строительства;

проектные решения;

местоположение и инфраструктура района;

качество благоустройства территории по мировому стандарту;

и многое другое. 

Город будущего ZNAK одержал победу в номинации «Лучший жилой комплекс комфорт-класса в России». Он конкурировал с известными проектами из Екатеринбурга, Казани, Тюмени и других городов-миллионников. Жюри и профессиональное сообщество были приятно удивлены, что жилой комплекс из Кировской области не просто выигрывает конкуренцию с лучшими федеральными проектами, но во многом и опережает мировые тренды строительства.

Так, в проекте реализуется концепция «15-минутного города», когда все социальные и коммерческие объекты находятся в пределах 15-минутной пешей доступности от дома. Соблюдена соразмерность среды, описанная исследователем и консультантом по градостроительству Яном Гейлом. Сформирована концепция «красивой среды», которая меняет поведение людей к лучшему благодаря эстетичной архитектуре, ландшафтам, подъездам и дворовым территориям. Построены нейродинамические детские площадки — играя на них, дети развивают зрительную, тактильную, вестибулярную и слуховую системы.