Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 января, Киров -12.6°
Общество Добавить в закладки

Горожане: «Новостройка на Казанской усугубит ситуацию с пробками»

Горожане: «Новостройка на Казанской усугубит ситуацию с пробками»
Фотография автора
Автор: Редакция

Кировчане хотят добиться отмены строительства многоэтажки в исторической части города 

8 октября 2015 год. Строительство в Кирове. В городской администрации прошли очередные слушания, где обсуждали будущее строительство дома на улице Казанской, 24.
На публичные слушания пришли представители компании-застройщика, жители микрорайона, в котором должно вестись строительство дома и общественные активисты. Спор вышел горячим и не продуктивным, большинство присутствующих пришли к выводу, что публичные слушания не состоялись.

ОАО «ССК» планирует построить многоквартирное 11-этажное жилое здание со встроенными помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой. 
Те граждане, которые выступали против строительства, выдвигали в качестве аргумента то, что 11-этажная свечка попросту не впишется в ландшафт данного микрорайона.

Константин Павлов, архитектор и автор проекта:
- Такая высота дома обусловлена одним важным фактором: на улице Мопра,7 находится 9-этажный дом. Он был спроектирован еще в 90-е годы, когда, по словам архитектора «особого внимания облику города, как сейчас, не уделялось». Так что, дом на Казанской, 24 по задумке должен не испортить, а, напротив, уравновесить и сбалансировать внешний облик района, чтобы он выглядел привлекательнее.

Кроме того, Константин Павлов рассказал, что фасад здания будет оформлен в бежево-коричневых тонах в сочетании элементов, состоящих из стекла. На одной из крыш жилого комплекса планируется детская площадка, а в помещениях общественного назначения будет организован тренажерный зал.

В целом публичные слушания, прошли в, мягко говоря, недружелюбной атмосфере и сопровождались криками и пререканиями между заинтересованными сторонами и жителями ближайших домов, которые не хотят видеть поблизостивысотку, перекрывающую исторический вид.  Еще одним аргументом граждан против строительства данного дома стали опасения того, что будущая многоэтажка значительно усугубит ситуацию не только с парковочными местами, но и без того сложное положение на дорогах. По словам жителей, уже сейчас на узких улицах микрорайона постоянные пробки, а со строительством многоэтажного дома они превратятся в километровые. К слову, по проекту в доме планируется 81 квартира, при этом парковочных мест запланировано меньше: 39 мест на подземной стоянке и 24 места на гостевой парковке.

Все мнения, которые высказывались на слушания, были занесены в протокол. Предполагается, что они будут учтены, когда решение, строить дом или нет, будет принимать глава города. Отметим, что если данный проект по каким-либо причинам будет отклонен, застройщик намерен разрабатывать новый проект. 

Фото: www.kirovssk.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: