Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 апреля, Киров 10.2°
Курс ЦБ 94.32 100.28
Общество

Госдума разрешила регионам закрывать «наливайки» в жилых домах

Госдума приняла в третьем чтении проект закона, согласно которому регионы получили право самостоятельно регулировать работу торговых точек, расположенных в жилых домах и продающих алкоголь, сообщил в своем Telegram-канале председатель ГД Вячеслав Володин.

В частности, региональные власти смогут самостоятельно устанавливать требования о продаже пива, сидра и других алкогольных напитков в ресторанах, барах, кафе, буфетах. Кроме того, регионы получили право ограничивать продажи всей алкогольной продукции в точках общественного питания, за исключением ресторанов, расположенных в многоквартирных домах и прилегающих территориях, и даже закрывать подобные заведения.

Поступает большое количество обращений от жителей многоквартирных домов: люди жалуются, что «наливайки» днём работают как магазины, а ночью торгуют алкоголем, привлекая со всей округи асоциальных посетителей. Шум и беспорядки мешают им спокойно жить, - написал Вячеслав Володин.

Ранее субъекты могли ограничивать продажу только крепкого алкоголя, но теперь регионы смогут контроливать и продажу слабоалкогольных напитков. То есть у региональных властей появились все возможности навести порядок в этой сфере.

Фото: редакция портала "Город Киров"

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров