Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 мая, Киров 19.4°
ЖКХ Добавить в закладки

Холода бьют по трубам. В домах Кирова пропала холодная вода

Холода бьют по трубам. В домах Кирова пропала холодная вода
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Куда обращаться, если перемерзли трубы

Аномально холодная погода для кировчан не обходится без последствий. Мы уже писали про проблемы с газовыми котлами, а новой напастью стало перемерзание труб с холодной водой в ряде домов Кирова.

Так, жильцы дома по улице Шинников, 25 жалуются

- В доме перемерзли трубы с холодной водой, не знаем, как в туалет сходить. Несколько дней уже ждем помощи, но ее нет. 

Кто должен оказывать помощь в таких ситуациях? Куда звонить? Ответы на эти вопросы нам дали в пресс-службе администрации города. По всем вопросам прежде всего нужно обращаться в управляющую компанию - она в любом случае должна принять меры. Если проблема не во внутридомовых сетях, значит, УК должна выйти на поставщика ресурса и разобраться с ним, пояснили в мэрии. Причем действовать при подобных обстоятельствах нужно как можно скорее, так как система может разморозиться, и трубы лопнут. 

Что касается конкретного случая в доме на Шинников, 25, то по поводу него нам рассказали следующее. 

Пресс-служба администрации города Кирова: 

- КТК уже отправили туда тепловую инспекцию. Ресурс там подается в нормативных параметрах, значит, на каком-то участке, возможно, замерзла труба. Тепловая инспекция посмотрит, и УК тоже привлекут.

Если же в Управляющей компании с проблемой не разберутся, то у жильцов всегда есть возможность обратиться с жалобой в Госжилинспекцию и, как последний вариант, - в суд, советует эксперт в сфере ЖКХ Андрей Воробьев


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров