Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 27.9°
Курс ЦБ 89.02 95.74
Жизнь в городе

Хотела купить квартиру, но отдала мошенникам: в Кирове учительница потеряла почти два миллиона рублей

В полицию обратилась учительница, у которой обманом похитили 1 900 000 рублей. Педагог откладывала деньги на квартиру, сообщили в УМВД России по Кировской области.

Женщина рассказала полицейским, что в мессенджере ей позвонила девушка, которая представилась "сотрудником Госуслуг". Она сообщила, что у кировчанки со счета в банке ""списались деньги, но их вернули, и сейчас необходимо эту сумму снять и положить на безопасную ячейку". Не давая времени одуматься и посоветоваться с родными, мошенники психологически давили на учительницу. Затем педагогу позвонил "сотрудник Следственного комитета" с требованием "сотрудничать".

В результате женщина сняла деньги с вклада, которые копила на покупку квартиры, и перевела средства на указанный счет. Собеседники предупредили учительницу о том, чтобы она никому не рассказывала о произошедшем, пообещав, что деньги вернуться.

В полиции возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Полицейские напоминают, что госуслуги – это интернет-сайт. Единственные сотрудники, которые работают у порталов, – это техподдержка, которая занимается техническими вопросами. Служба поддержки не запрашивает логины, пароли и коды доступа в аккаунт, ее сотрудники не звонят жителям первыми.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров