Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 февраля, Киров -13.8°
Курс ЦБ 70.04 76.96
Общество

ИКЕА в Кировской области готов купить местный бизнесмен

Одна из кировских компаний готова выкупить «ИКЕА Индастри Вятка». Губернатор прокомментировал ситуацию с предприятием.

14 декабря на прямой линии Александра Соколова спросили о дальнейшей судьбе предприятия ООО «ИКЕА Индастри Вятка», которое находится в поселке Красная Поляна Вятскополянского района.

Напомним, в начале года компания решила приостановить производство на территории Российской Федерации, а летом собственник решил продать предприятия. На конец сентября в «ИКЕА Индастри Вятка» числилось 385 сотрудников, все они получили выплаты от собственника до марта 2023 года.

По словам главы региона Александра Соколова, ИКЕА ведет переговоры с российскими фирмами по продаже четырех заводов в России.

— Одна из этих фирм работает в Кировской области, хорошо зарекомендовала себя, и мне как губернатору было бы отрадно, если бы эта компания выиграла в тендере. Ее флагманское предприятие — один из крупнейших налогоплательщиков — находится в Кирове и тоже связано с лесопереработкой. Знаю, что эта компания будет вести честный бизнес, вернет людей, которые сейчас временно трудоустроены в других местах, — сказал губернатор.

Правда, о том, что это за компания, глава региона пока не рассказал.

Фото: yandex.ru

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров