Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 18.7°
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Илья Фарафонов вернулся в Киров, сменив фамилию и машину

Илья Фарафонов вернулся в Киров, сменив фамилию и машину
Фотография автора
Автор: Редакция

Илья Фарафонов Киров фото

23 октября 2014. Илья Фарафонов. Виновник резонансного ДТП Илья Фарафонов вернулся в Киров, сменив машину и фамилию, сообщает«Вятский наблюдатель».

Вечером 19 октября активист движения «Ночной патруль» заметил на кировской дороге «подозрительно вилявший из стороны в сторону» автомобиль БМВ Х5. Чтобы предотвратить аварийную ситуацию, общественник вызвал сотрудников ГИБДД. При проверке документов оказалось, что водителем БМВ является не кто иной, как Илья Фарафонов, взявший девичью фамилию матери – Прозоров. Водительских прав у молодого человека не оказалось. На нарушителя был составлен протокол, а автомобиль отправлен на штрафстоянку.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Молодому человеку идет 19-ый год, однако ездить по закону он так и не научился. В 2009 году, будучи учеником 7-го класса, Фарафонов устроил на Комсомольской аварию, в результате которой один человек погиб, а двое других стали инвалидами. Все случившееся зафиксировали камеры видеонаблюдения, однако наказания Илья Фарафонов избежал по малолетству. В качестве адвоката на суде выступала мать виновника аварии Елена Фарафонова. Ее обязали выплатить компенсацию в размере 950 тысяч рублей: 300 тысяч бабушке погибшего 18-летнего парня, 150 тысяч его сестре и по 250 тысяч родственникам других пострадавших. Но за 5 лет Елена Фарафонова выплатила только 263 тысячи.

Сам Илья Фарафонов был отправлен в закрытое учебно-воспитательное учреждение для детей и подростков с девиантным поведением в Татарстане. В 2011 году срок его пребывания там закончился, подросток вернулся домой и через некоторое время получил условный срок за езду в состоянии наркотического опьянения и перевозку запрещенных веществ. Летом 2012 года Фарафонов еще раз «прославился», создав «ВКонтакте» группу в поддержку порядочного гражданина и успешного предпринимателя Игоря Насонова, виновника аварии, в которой погиб 15-летний школьник Максим Марков.

В настоящее время Илья Фарафонов нигде не работает и не учится. Его мать продолжает оказывать адвокатские услуги, причем довольно успешно.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров