Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 апреля, Киров 3.6°
Общество Добавить в закладки

Илья Варламов: «В Кирове большие проблемы с логистикой»

Илья Варламов: «В Кирове большие проблемы с логистикой»
Фотография автора
Автор: Редакция

Илья Варламов: «У вас большие проблемы с логистикой»

Известный блогер вместе с другом Максимом Кацем поделились впечатлениями о городе и рассказали о себе

Популярные московские блогеры и бизнесмены Илья Варламов и Максим Кац, приехав в Киров, на пару часов и решили встретиться со своими читателями. Стоит отметить, что оба в нашем городе впервые и приехали с целью встретиться с врио губернатора Никитой Белых. Встреча с блогерами состоялась в почти домашней обстановке. Устроившись в креслах и диванах анти-кафе «Холостежь», переобувшись в домашние тапочки, десятки людей расселись вокруг столичных гостей и принялись слушать и задавать вопросы.

Увидев немалое количество людей в комнате, Илья Варламов рассказал, что кто-то из правительства области, перед встречей с врио губернатора, выразил сомнение в популярности блогеров.

Илья Варламов:

— Он спросил, сколько меня из Кирова читает человек, я посмотрел в Гугле, получилось за год где-то 120 тысяч. Этот человек рассмеялся и сказал, что, мол, у нас компьютеров столько нет, все глупости и на вашу встречу тоже никто не придет.

Один из читателей Ильи решил поинтересоваться, какие впечатления у него, после прибытия в наш город и будет ли он писать о городе пост в свой Живой Журнал.

Илья Варламов:

— Времени у нас совсем мало было, поэтому пост, скорее всего будет один, нейтральный, потому что я не успел набрать ни на плохой, ни на хороший Киров. Но есть хорошие штуки, конечно. Понравились троллейбусы, автобусы, я даже нашел там печку, у которой можно погреть ноги, они без рекламы, чистенькие, красивые, часто ходят...

— Да ладно!?, - вырвалось у кого-то из присутствующих в комнате.

— По сравнению с московским транспортом гораздо чаще, поверьте,- уточнил блогер.

«С какой целью в приехали в Киров?» - задали следующий вопрос.

Илья Варламов:

— Мы приехали к губернатору Никите Белых по делам государственной важности. У нас с ним была назначена встреча. Дело в том, что мы недавно открыли агентство «Городские проекты», это похоже на фонд «Городские проекты», но это агентство. Это отдельное направление, которое будет работать на регионы и выполнять определенные заказы мэрии, губернатора, к примеру. Когда мы создали агентство, мы по всем регионам разослали информационное письмо, что вот, у нас есть такая организация и если вам будет интересно, то мы можем встретиться, пообщаться. Никита Белых стал первым, кому это стало интересно, вот собственно поэтому мы здесь.

Илья Варламов: «У вас большие проблемы с логистикой»

Блогер попросил рассказать Максима Каца, тем временем поедающего чипсы и работая за ноутбуком, что ему бросилось в глаза в Кирове в первую очередь.

Максим Кац:

— Мне в глаза бросилось отсутствие лавочек...

— Большие проблемы с навигацией! - подхватил Илья, - она отсутствует еще больше, чем лавочки.

Вы не рассматриваете возможность переехать из столицы в провинцию?

— Нет — отрезал Кац.

Илья Варламов: «У вас большие проблемы с логистикой» Илья Варламов: «У вас большие проблемы с логистикой» Илья Варламов: «У вас большие проблемы с логистикой» Илья Варламов: «У вас большие проблемы с логистикой»

Какие города для вас являются идеалом обустроенности, качества жизни?

Илья Варламов:

— В России мне Самара понравилась. Если говорить о загранице и где я был, то это Лондон, Амстердам, Копенгаген. Большинство европейских городов комфортны и удобны.

Почему вы выбрали поезд, как способ добраться до Кирова, а не самолет?

Илья Варламов:

— Неудобное расписание, там только вечерний рейс. То есть ехать надо два часа до аэропорта, потом лететь, потом от аэропорта до города. По логистике, это совсем неудобно. Мы думали, с комфортом поспим в поезде, - блогер усмехаясь переглянулся с другом, вероятно вспомнив холодный поезд и неприветливых проводниц, о которых написал пост в своем Живом Журнале.

— Мы минут за сорок доедем сейчас до аэропорта? - вдруг поинтересовался Илья?

— Если очень постараться, - ответил кто-то из присутствующих.

— Лучше за час, -уточнил еще кто-то.

— Ладно, я просто хочу сориентироваться, чтобы понимать, сколько у нас с вами еще времени.

Переживая о том, что они смогут неправильно рассчитать время и опоздать на самолет, Илья то и дело поглядывал на часы и на середине встречи попросил ее организатора заранее им с Максимом вызвать такси.

Илья Варламов: «У вас большие проблемы с логистикой»

Сам Максим казался более чем спокойным и продолжал поглощать чипсы и общаться с присутствующими. Следующий вопрос был адресован ему и касался не безызвестного блогера Алексея Навального. А именно, почему они общаются друг с другом, допуская массу колкостей.

Максим Кац:

— Мелкие колкости всегда присутствовали и до, просто сейчас почему-то все стали под микроскопом их рассматривать. Я не скрывал никогда, что мы с ним не совсем одного склада персонажи, в политическом смысле. Сейчас никакого конфликта нет, периодически меня пытаются цеплять его сторонники, прыгать вокруг и ерунду говорить.

Хотели бы вы приехать еще раз в наш город и просто погулять по нему?

Илья Варламов: «У вас большие проблемы с логистикой» Илья Варламов: «У вас большие проблемы с логистикой» Илья Варламов: «У вас большие проблемы с логистикой» Илья Варламов: «У вас большие проблемы с логистикой»

Илья Варламов:

— Хотели бы, с удовольствием. Вообще у нас на этот год большие планы, а именно путешествия по России, каждую неделю или раз в две недели мы будем куда-то выезжать, вполне возможно, что еще раз в Киров. Но дело в том, что у вас большие проблемы с логистикой. Если было бы нормально улететь и прилететь, то было бы гораздо комфортнее.

Зачем вы решили завести блог, ради комментариев? И если не было бы отзывов, стали бы вы заводить его?

Илья Варламов:

— Первостепенно были путешествия и блог я завел только из-за них. А сделал это я после того, как мне надоело после каждого путешествия по три раза одни и те же фотографии, впечатления сначала рассказывать родителям, друзьям. Возможно создалось неверное путешествие, но я стараюсь путешествовать только по тем местам, которые мне нравятся и во многие я возвращаюсь по нескольку раз. В Лондон и Амстрердам, к примеру, каждый год езжу.

Где бы вы хотели жить?

Илья Варламов:

— В Москве. Зачем где-то жить помимо Москвы? Что касается заграницы, то есть три места, куда теоретически можно переехать. Это Амстердам или Лондон, потом, ближе к старости это Кейптаун, а умирать в Исландию. Почему в Исландию? Ну там мило.

Илья Варламов: «У вас большие проблемы с логистикой»

В Кирове последнее время часто строят подземные переходы, думаете нужны ли они в черте города?

Илья Варламов:

— Да? Мы сегодня поднимали эту тему с вашим губернатором и господин Белых сказал, нету.

— Это ужасно - оторвавшись от ноутбука, вдруг оживился Кац, - если двухполосное движение, тогда достаточно светофора...

— Не, смотрите, - перебил Илья, -подземные переходы или наземные хороши где-нибудь на загородной трассе. Там он должен быть обязательно. Если мы говорим в черте города, конечно, никаких подземных переходов здесь быть не должно. Я уверен, среди вас нет ни одного сторонника подземных переходов в центре. Основная проблема подземного перехода - это то, что он провоцирует людей нарушать правила.

Илья Варламов: «У вас большие проблемы с логистикой» Илья Варламов: «У вас большие проблемы с логистикой» Илья Варламов: «У вас большие проблемы с логистикой» Илья Варламов: «У вас большие проблемы с логистикой»

Илья Варламов:

— Это чистой воды популизм,- продолжил Максим Кац, - мы проводили исследования четырехполосной улицы в Москве. Правда там был надземный переход. Там после ДТП погиб ребенок и сделали переход, якобы для улучшения ситуации. На самом деле, по нашему исследованию. 48% людей перебегают под этим переходом. Там аварийность, соответственно увеличилась и жить там тяжелее стало. Строить подземный переход в черте города, это либо роспил, вредительство или глупость.

— Город без подземных переходов — замечательный город, - резюмировал Илья.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров