Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июля, Киров 5.8°
Общество Добавить в закладки

Итоги недели: авиабомба в области, слова Белых после приговора и открытие активити-парка

Итоги недели: авиабомба в области, слова Белых после приговора и открытие активити-парка
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Подборка самых обсуждаемых событий с 5 по 9 февраля

В Кировской области была обнаружена огромная авиабомба

По информации пресс-службы Росгвардии по Кировской области, в Вятскополянском районе в пункте приема металлолома была обнаружена огромная авиабомба и боеприпасы. Изначально, работники приняли ее за обычный старый «обрезок трубы». Но когда они обнаружили незнакомый механизм, работники вызвали саперов.

На место оперативно прибыли саперы инженерно-технической группы ОМОНа. Было установлено, что обнаруженный подозрительный предмет является фугасной авиационной бомбой, весом 500 кг и радиусом поражения 1600м2.

Бомбу вывезли в безопасное место и подорвали накладным зарядом. Боеприпас оказался без взрывчатого вещества, поэтому никакой опасности он не представлял. Как сообщается в пресс-релизе, сотрудникам ОМОНа впервые пришлось работать с боеприпасом такого калибра.

«Мы, люди системы...»: о чем говорит Никита Белых после приговора?

Изданию «Московский Комсомолец» удалось поговорить с экс-губернатором Никитой Белых в первые дни после приговора. Белых рассуждал о том, что люди системы (к числу которых он относит и себя) всегда будут идти против своей совести. Однако, как он выразился, ему чаще всего удавалось этого почти избегать.

Никита Белых:

— Так, когда было «Болотное дело», люди протестовали и в моей области тоже. Я вышел к ним на улицу и сказал: «Ко мне есть претензии? Нет? Тогда езжайте в Москву и там протестуйте». Но за это потом пришлось выслушивать от людей в Кремле: мол, чего ты вышел? Другие же губернаторы не вышли.

Также бывший губернатор высказался и о судье Татьяне Васюченко, которая выносила приговор. «Она, как и все, даже понимая, что приговор неправосудный и состав преступления места не имел, дает по минимуму, снижает штраф и срок до минимального, тем успокоив свою совесть. Работая в системе, люди вынуждены так поступать», - подытожил Никита Юрьевич.

Весной в Кирове откроется большой развлекательный активити-парк

Название этого развлекательного парка: «Подзарядка». Его общая площадь составит примерно 2 000 квадратных метров. Центр откроется на месте бывшего «Стройдепо», который закрылся в сентябре 2017 года.

В парке будет батутная арена, тюбинговые горки, большой лабиринт, веревочный парк, роллер-клуб и кафе. Некоторую часть помещения займет торговая точка с товарами повседневного спроса.

На все про все будет потрачено ориентировочно 50 миллионов рублей. Известно, что парк откроется примерно весной этого года.

Депутаты намерены урегулировать сбор грибов и ягод

Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев совместно с группой депутатов разрабатывает законопроект, которым предлагается определить особенности сбора и использования дикоросов - ягод, грибов, орехов и растений. Данную инициативу планируется внести в марте текущего года. 

"Мы сейчас дорабатываем законопроект, который будет определять особенности сбора и использования дикоросов. Это огромнейший рынок, который у нас на три четверти теневой и не потому, что люди не хотят работать "в белую", а потому, что пока законодательство в этой сфере не предусматривает такой возможности. Сегодня граждане, которые собирают грибы или ягоды, могут свободно брать дары леса только для собственного потребления. Или же, если они хотят иметь возможность продать собранное переработчикам, им необходимо как предпринимателям арендовать на 10 лет лесной участок. Другого пути нет", - рассказал Н.Николаев.

Он добавил, что данный законопроект планируется внести в Госдуму в весеннюю сессию.

"Я очень надеюсь, что в эту весеннюю сессию, возможно, в марте, я и мои коллеги внесем этот большой и емкий законопроект в Госдуму. Надо решать эту проблему. Дикоросы - это один из наиболее возобновляемых ресурсов, которые у нас есть, и объем потребности в них: в грибах, орехах, ягодах, - колоссальный", - заключил парламентарий.

Инспектор нашла пропавшего кировчанина, а в благодарность он чуть не задушил ее

В октябре 2017 года 48-летний житель Кировской области ехал в автобусе, по маршруту «Киров-Котлас». Однако в один момент он вышел из автобуса и пропал. Мужчину объявили пропавшим без вести. Наряд ДПС отправился на поиски кировчанина. Спустя некоторое время, мужчина был найден на обочине автодороги «Куратово-Широкий Прилук». Найденному мужчине предложили проехать в отдел полиции, чтобы выяснить все обстоятельства происшествия.

На заднем сидении патрульного автомобиля, мужчина попытался задушить женщину-инспектора ремнем безопасности. Известно, что нападавший был в состоянии алкогольного опьянения. 

Суд признал кировчанина виновным в применении в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья. В качестве наказания мужчина получил 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров