Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 сентября, Киров 3.9°
Общество Добавить в закладки

Итоги недели: суд над Белых; родители, отказавшиеся хоронить сына и включение отопления

Итоги недели: суд над Белых; родители, отказавшиеся хоронить сына и включение отопления
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Подборка самых обсуждаемых событий с 4 по 8 сентября

8-летний мальчик погиб под колёсами внедорожника

В Куменском районе в посёлке Вичевщина, попав в ДТП умер 8-летний мальчик. Авария произошла 2 сентября в 16:40 на улице Северихина. Как сообщает Госавтоинспекция, по предварительным данным мальчишка внезапно выбежал на дорогу перед внедорожником Suzuki Grand Vitara, которым управлял 36-летний мужчина. Водитель в момент ДТП был трезв.

От полученных травм, ребенок погиб на месте аварии. 

Суд над Белых: шантаж предприятий, события в Москве и провокации правоохранительных органов

5 сентября 2017 года в Пресненском суде Москвы прошло первое заседание, где по существу рассматривали уголовное дело Никиты Белых. В ходе заседания гособвинение зачитали оба эпизода взятки, которые произошли в 2012 и в 2016 годах. Стали известные детальные подробности из материалов гособвинения.

В свою же очередь, сторона защиты заявила, что это все — провокация. Как и сам Белых свою вину категорически не признал. Следующее заседание состоится 13 сентября 2017 года

"Нахрен он мне нужен". Тело погибшего в Кировской области парня отказались забрать родители

6 августа в Омутнинском районе произошло ДТП с летальным исходом. На трассе Киров-Пермь столкнулись лоб в лоб Renault Logan и Lada Largus. Водитель "Логана" скончался на месте, а его пассажир, уроженец Алтайского края, скончался при проведении реанимационных мероприятий. 

По информации издания omvesti.ru, тело погибшего барнаульца до сих пор находится в морге. Причиной тому стало полное безразличие родственников - родители отказались забрать и похоронить своего сына. Как сообщает издание, со ссылкой на полицию, родители официально отказались от захоронения. Этим займется местная ритуальная служба, а средства на похороны возьмут из бюджета. 

Что известно о родителях? Временно безработный отец 26-летнего погибшего сказал, что он не живет с супругой 20 лет, сын жил с ним с 6 лет. Когда парню исполнилось 16 лет, она забрала его к себе. О матери известно, что у нее есть судимость. У отца нет возможности забрать тело сына. А мать и вовсе сказала следующую фразу: "Да нахрен он мне нужен". Также она упомянула, что уже 7 лет не видела сына, и у нее нет денег на поездку в Омутнинск. 

"Готовьтесь к страшной гибели": Герман Стерлигов напропрочил кировчанам катастрофу

Новость с обмелевшей рекой Вяткой подняла большой ажиотаж среди жителей Кирова. И предприниматель Герман Стерлигов не упустил возможности высказаться об этом случае в соцсетях.

— Готовьтесь к страшной гибели. Или вырубайте электричество. Третьего не дано.

Зная Германа и его идеи-фикс, можно относиться к этой фразе двояко. Или он сказал это на полном серьезе, или же это "шок от горячей сенсации"

Когда в Кирове включат отопление, и кому первому достанется тепло

Известно, что дату подачи отопления всегда определяет администрация города. Обычно, когда среднесуточная температура держится ниже отметки +8 градусов в течение 5 суток — дают приказ о включении отопления. С момента выхода распоряжения должен пройти период от недели до полутора недель, чтобы отопление появилось во всех домах и объектах Кирова.

В первую же очередь включаются объекты социальной сферы. Это детские сады, школы, больницы. Затем идет подключение жилого фонда. ТЭЦ набирают нагрузку, увеличивая отпуск теплоносителя в сети Кирова. Требуется время, чтобы заполнить все тепловые сети плюс очень важно делать это постепенно, учитывая гидравлические режимы.

Также в пресс-службе «Т-Плюс» отметили, что важна и работа управляющих компаний, которые должны подготовить к пуску отопления внутридомовые сети и при запуске отопления отрегулировать работу внутридомовых сетей жилых домов. К 15 сентября КТК должны быть в полной боевой готовности, сообщил пресс-секретарь.  

Ограбили прямо на улице: незнакомец сорвал с пальца кировчанина золотое кольцо

На днях в полицию обратился 29-летний кировчанин, которого ограбили прямо на улице. По словам потерпевшего, 4 сентября на улице Некрасова на него с кулаками набросился незнакомец и сорвал с его пальца золотое кольцо, стоимость которого равнялась 5 тысячам рублей.

Поиски злоумышленника продолжались недолго — в настоящее время ранее судимый чепчанин 1994 года рождения задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный с применением насилия», за которое ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Что касается украденного кольца, то его он сдал в ломбард. 


 


 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров