Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июля, Киров 5.8°
Общество Добавить в закладки

Итоги недели: судьба пьяной помощницы судьи, жилеты для водителей и погода на март

Итоги недели: судьба пьяной помощницы судьи, жилеты для водителей и погода на март
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Самые обсуждаемые события с 26 февраля по 2 марта

Какая погода ожидает нас в марте?

Постепенно холода будут уступать место оттепели. И 15 марта в Кирове установятся плюсовые температуры. Плюс 2, плюс 4 – с такими колебаниями месяц и подойдет к концу. Выше столбик термометра не подскочит, а по ночам продолжит опускать ниже 0 градусов. Количество солнечных дней при этом можно будет пересчитать по пальцам. В основном небо в Кировской области будет затянуто тучами, из которых будет идти то снег, то дождь. Так что кировчанам придется набраться терпения – по-настоящему весенней погоды март нам не подарит. 

Конфликт Гоблина и Екатерины Белых в интернете

9 февраля 2018 года известный блогер, переводчик и публицист Дмитрий Пучков (в народе больше известный, как Гоблин) опубликовал очередной видеоматериал, где прошелся по ситуации с приговором Никите Белых (экс-губернатор Кировской области).

Пучков рассказывает о задержании политика, а также упомянул и жену бывшего главы региона Екатерину Белых (Рейферт). Он прокомментировал, что набор болезней не помешал пожениться на девушке. Кроме этого, Гоблин сказал, что «одним из увлечений Белых, по слухам, была Мария Гайдар». Пучков назвал приговор Никите Белых щадящим.

Девушка задалась вопросом: «Кто Гоблину написал текст?». Екатерина начала рассказывать о фактах, которые Пучков просто не упомянул в своем видео: о Судгаймере; о том, что пакет с бутылкой алкоголя был обработан краской со всех сторон.

В конце видео Екатерина Белых попросила Гоблина призывать людей к добрым делам, уважать окружающих и ценить правду. 

ТРЦ «Макси» в Кирове не будет?

Стало известно, что торгово-развлекательного центра по улице Московской, 102, не будет, сообщают в отделе общественных связей компании «Макси».

Как оказалось, открывать ТРЦ в несколько этажей с кинотеатром и большим количеством арендаторов не входило в планы застройщика. Объект на Московской представляет собой большой одноэтажный продовольственный гипермакет, площадь которого занимает 12 000 квадратных метров.  

На данный момент «Макси» ведут переговоры с потенциальными арендаторами.  В ТЦ смогут расположиться более 30 отделов, в том числе федеральных операторов. В торговом центре, который будет расположен по улице Московской, будет 250 вакансий. 

Мужчина, нанесший удар Антону Долгих в кировском лицее, оправдан

Суд не признал вину Михаила Ичитовкина в том, что он нанес побои учительнице одного из лицеев Кирова. Кроме того, Антон Долгих, еще один участник дела, на суд не явился во второй раз.

Скандал произошел в начале декабря 2017 года. Родители обвинили учительницу одного из кировских лицеев в фальсифицикации оценок и вымогательстве за репетиторство. На защиту дочки вышел отец, который нанес удар Антону Долгих. 

Елену Солодянникову, помощника судьи, задержали пьяной за рулем. Что с ней произошло дальше?

Как сообщили нашей редакции интернет-портала «Город Киров.RU» в Кировском областном суде, помощник судьи Елена Солодянникова была уволена по собственному желанию 13 февраля 2018 года.

Сам инцидент произошел вечером 9 февраля 2018 года. Женщину задержали на улице Карла Маркса. Изначально Солодянникова пыталась договориться с полицейскими, жалуясь на то, что у нее могут быть серьезные проблемы на работе. Помощник судьи предлагала оставить машину во дворе и уехать на такси, и выписать ей штраф за превышение скорости. Заметив, что сотрудники ДПС были непреклонны, Солодянникова перешла на нецензурную брань. 

Нововведения в ПДД с марта: светоотражающие жилеты

18 марта вступают в сиду поправки в Правила дорожного движения, которые обязывают водителей, которые выходят из машины в тёмное время суток в случае вынужденной остановки, аварии и других случаях, надевать на себя светоотражающий жилет. Распоряжение правительства было подписано 12 декабря, а официальная публикация документа датируется 18 числом.

Несмотря на то, что штраф для водителей еще не придуман, автовладельцам стоит потратить 300-400 рублей на жилетку и ездить спокойно. Проверять её наличие в машине инспекторы не будут, но когда вам надо будет выйти из машины ночью или в условиях плохой видимости, а мимо проедет экипаж ДПС, то вопросы инспекторов к вам будут однозначно.

Купить светоотражающий жилет в Кирове можно в строительных магазинах и магазинах спецодежды. В зависимости от плотности материала и качества пошива, их стоимость варьирует от 200 до 400 рублей. 

 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров