Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
08 мая, Киров 14.9°
Общество Добавить в закладки

Известна тема второго послания на кирпиче, которым разбили окно правительства

Известна тема второго послания на кирпиче, которым разбили окно правительства
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Автор послания выступил против загрязнения воздуха в двух районах Кирова

В понедельник, 23 ноября, уже второй раз за месяц в здание правительства Кировской области прилетает кирпич с посланием. Как стало известно, бросивший кирпич в окно «серого дома», 18-летний безработный кировчанин. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ «Вандализм». Добавим, что статья предусматривает наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до 3 месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы до одного года, либо арест до 3 месяцев.


Молодой человек написал письмо на кирпиче с требованием принять меры к загрязнителям воздуха в Озерках и ЮЗР. Он отправил послание прямо через стекло окна правительства области. В понедельник парня задержали, он находился в Октябрьском РОВД. Сейчас подозреваемого уже отпустили. 

Аналогичный поступок был совершен 6 ноября. В хулиганстве подозревают Юрия Н., который требовал отремонтировать дорогу к поселку Трехречье, однако сам кировчанин отрицает, что кинул кирпич. Тем не менее в отношении мужчины заведено уголовное дело.  

Напомним, что жители микрорайона Озерки уже не первый месяц жалуются на удушающие запахи, которые, вероятнее всего, исходят от предприятий из промзоны. На место неоднократно выезжали представители власти и соответствующие структуры. Известно, что предприятия, загрязняющие воздух, уже привлекли к ответственности, сейчас ситуация с запахами стабилизировалась. Кроме этого, уже десятки лет жители Юго-Западного района в летнее время жалуются на выносимый запах сероводорода.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров