Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

13 апреля, Киров 5.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Известно, какие продукты резко подешевели в Кировской области

Известно, какие продукты резко подешевели в Кировской области
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Об этом свидетельствуют данные Кировстата. Однако большинство других продуктов продолжили дорожать

С середины ноября мы начали публиковать информацию о том, как в Кировской области меняются цены на продовольственные товары. Ведь на прилавках магазинов можно заметить, как ценники повышаются чуть ли не на глазах. 

В Кировской области еженедельный мониторинг проводят специалисты Кировстата. И к концу года мы замечаем, что рост цен очень бурный. За последнюю неделю, с 14 по 21 декабря, вновь дорожают социально значимые продукты. Например, в среднем десяток куриных яиц подорожал с 71,9 до 76,8 рублей (на 4,9 рублей). Сливочное масло подскочило почти на 6 рублей (за кг нужно отдать 560,3 рублей).

Однако есть продукты, которые существенно упали в цене за последнее время. Так, в Кировской области средний ценник на сахарный песок снизился на 2,5 рубля, купить кг можно за 47,2 рублей. Подешевело и подсолнечное масло — на 1,8 рублей. Макароны стали дешевле на 2 рубля. На 40 копеек упал ценник на сметану.

В целом по стране ситуация аналогичная: резко дешевеют также сахар-песок и подсолнечное масло. Цены на сахар упали в среднем по России на 3,2%, а масло подешевело на 1%. Вероятно, это связано с тем, что правительство РФ начало работу по стабилизации цен. 

Однако в регионе на этой неделе отмечен рост ценника на сосиски и сардельки (на 7,1 рублей), теперь кг стоит 324,7 рублей. Подорожала и вареная колбаса, почти на 2 рубля, а также свинина — на 1,6 рублей. За кг жирного творога придется отдать 264,7 рублей, он подорожал на 2,6 рублей.

Среди прочего, уже третью неделю отмечается рост на шоколадные конфеты: за прошлые 7 дней ценник вырос на 2,8 рублей. Существенно стал дороже черный байховый чай — теперь кг обойдется на 17 рублей дороже.

Конечно, растут в цене сезонные овощи. Сейчас кг огурцов стоит в среднем 149,9 рублей (цена повысилась на 11 рублей), а за кг помидоров придется выложить 133 рубля, они подорожали почти на 12 рублей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров