Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 октября, Киров 1.5°
Общество Добавить в закладки

Известно, когда будут достроены многоэтажки на Гороховской и Березниковском в Кирове

Известно, когда будут достроены многоэтажки на Гороховской и Березниковском в Кирове
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

В Госстройнадзоре по Кировской области рассказали о завершении работ над долгостроями по улице Гороховской и на Березниковском переулке в городе Кирова. Если все пойдет по плану, в ближайшие годы покупатели квартир в указанных домах смогут наконец получить свое жилье. 

От «Виктории» к «Алтай-Строю»

По поводу многоэтажки на улице Гороховской, 81 (3 Секция) на днях состоялся конкурсный отбор, в результате которого право на заключение соглашения о завершении строительства и вводе в эксплуатацию объекта получило ООО Специализированный застройщик «Алтай-Строй». 

- Срок исполнения соглашения в соответствии с извещением о проведении конкурсного отбора - до 31.07.2022, - сообщают в Госстройнадзоре. 

Напомним, с начала строительства дома на Гороховской прошло уже около 6 лет. Его возведением с сентября 2015 года занималось ООО «Жилой комплекс «Виктория». Однако процесс затянулся, и в 2018 году компания обанкротилась.

Березниковский на очереди

В скором времени власти собираются порадовать и дольщиков на переулке Березниковском. В декабре прошлого 2020 года на завершение строительства домов 38 и 40 из областного бюджета была выделена субсидия. А в июле текущего 2021 года владельцем объектов зарегистрировали региональный фонд, который активно занялся подготовкой конкурса проектной организации. 

Что касается дома под номером 34 на Березниковском переулке (3 и 4 секции), то его жильцы смогут уже в нем отпраздновать грядущий Новый год. 

- Завершение строительства многоквартирного дома планируется за счет средств застройщика АО «МЖК Родина». 03.08.2021 инспекцией проведено совещание по вопросу завершения строительства данного объекта. На совещании застройщиком представлен график завершения строительства, в котором указан планируемый срок ввода - до 30.11.2021, - подытожили в Госстройнадзоре. 

Между тем, сами обманутые дольщики застройщика «Тектон» настроены не так оптимистично, как представители власти. Они рассчитывают получить свои квартиры не раньше, чем через 3-5 лет. По словам одной из кировчанок, последние 3 года нижние этажи дома на Березниковском, 38 простояли в воде. «И все перекрытия наверняка проржавели». Подробности в нашем материале

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров