Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 17.1°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

​Как мигрирует население: из Кирова — в Москву, из Питера — в Киров

​Как мигрирует население: из Кирова — в Москву, из Питера — в Киров
Фотография автора
Автор: Редакция

С каждым годом население области «убывает»

2 июля 2015. Миграция в Кировской области. Ежегодная статистика миграции населения в области не радует приростом . Наоборот, к примеру, в период с января по май 2015 года миграционный прирост составил минус 1851 человек и увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 530 человек (на 1,5%). Миграционная убыль, в целом по области, увеличилась на 20,6 процента, констатирует Кировстат.

В основном, кировчане ищут лучшую жизнь в соседних с Кировской областью регионах, а также в российской столице. Уезжают туда за более высоким заработком, интересной жизнью, сменой впечатлений и так далее. Хотя не все оказываются в выигрыше от смены места жительства, ведь успешная карьера «светит» лишь единицам. 

Мигрировать внутри Приволжского федерального округа можно даже потому, что уровень жизни в соседних регионах несколько отличается от нашего. К примеру, услуги ЖКХ дешевле в Республике Башкорстостан, Марий Эл, Мордовии, Удмуртской, Чувашской Республике, Пензенской, Саратовской и Ульяновской областях, входящих в ПФО. По статистике, все же большинство населения Кировской области уезжает в Татарстан, Нижний Новгород, Удмуртию и Марий Эл.

​Как мигрирует население: из Кирова — в Москву, из Питера — в Киров

 

Несмотря на отрицательный миграционный прирост в Кировскую область все же приезжают на постоянное место жительства. Всего с января по май 2015 года в Кировскую область прибыло 4524 человека. Наибольшее число мигрантов — из Московской области, Республики Коми, Санкт-Петрбурга и Тюменской области. К примеру, за период прошлого года в регион прибыли 244 жителя Питера, а за текущий период — 281 человек. С наименьшей охотой готовы к нам перебраться жители Липецкой, Псковской, Томской областей, а самый низкий приток населения из Северо-Кавказского федерального округа и Крыма.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


 

​Как мигрирует население: из Кирова — в Москву, из Питера — в Киров

 

 

К сожалению, отрицательную репутацию региону могут составлять различные федеральные рейтинги, например, качества жизни населения. Здесь регион исправно держится в нижних десятках.

Зато в списке самых «пьяных» регионов и регионов с высокой преступностью на фоне алкоголизма Кировская область — лидер. Естественно, что такие перспективы вряд ли обрадуют желающих переехать в наш край. 

С другой стороны у всех, кто побывал в Кирове, впечатления, как правило положительные. До сих пор о Кирове в своих блогах упоминает Илья Варламов, который посчитал город довольно милым. Да и вообще, туризм на Вятке (как обозначают большинство чиновников) по сравнению с предыдущими годами развивается. Притягивают туристов такие массовые события, как Крестный ход, Всемирные сказочные игры, фестиваль «Гринландия», Истобенский огурец» и ряд других.

Отметим, что большинство фестивалей и мероприятий проходит летом, так что поток туристов в это время увеличивается. 

 

Фото:1.bp.blogspot.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров