Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июля, Киров 14.2°
Общество Добавить в закладки

Какую сумму можно отсудить, если вам в продукте попался инородный предмет?

Какую сумму можно отсудить, если вам в продукте попался инородный предмет?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Жители Кирова неоднократно сталкивались с ситуацией, когда внутри товара находили железные предметы

За последнее время поступило как минимум две жалобы от кировчан на то, что в приобретенных ими продуктах были обнаружены инородные предметы. В первом случае это был гвоздь внутри леденца, а во втором — железный предмет в буханке хлеба.

Как быть в таком случае?

Советом с нашей редакцией поделился кировский юрист Ярослав Михайлов. Как оказалось, в этом случае можно отсудить у производителя неплохую сумму.

— Естественно, надо подавать претензию. В случае, если ее не удовлетворят, то иск. Таким образом, несколько лет назад, мы отсудили 30 000 рублей у хлебзавода за гвоздь (правда, это было в Краснодарском крае). К тому же, судебные издержки выплатили в сумме 45 000 рублей.

Представим ситуацию. Кировчанин отрезал ломоть хлеба и съел его. А там оказался маленький гвоздик, который впоследствии повредил внутренности.О какой сумме идет речь в таком случае?


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Ярослав пояснил, что все зависит от тяжести причиненного вреда, индивидуальных особенностей человека, понесенным им расходов на лечение, потерю заработка и прочее. Юрист предположил, что иски, связанные с причинением вреда здоровью, не должны быть мизерными, а должны начинаться от 300 000 рублей. Правда, какую сумму присудить в итоге, решать будет суд.

Фото: vk.com/zlo43

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров