Перловка — это продукт, который часто остаётся без внимания в программах по снижению веса и уходу за внешностью. Однако она обладает множеством полезных свойств, которые могут помочь в борьбе за красоту и стройность.

Перловая крупа богата коллагеном и пищевыми волокнами, которые способствуют укреплению соединительных тканей, улучшению контуров лица и уменьшению целлюлита. Кроме того, высокое содержание клетчатки и сложных углеводов помогает контролировать голод и тягу к сладкому, а витамины группы B улучшают состояние кожи.
Перловка также помогает выводить лишнюю жидкость из организма, уменьшая отёчность и способствуя снижению веса.
Как часто можно есть перловку?
Лучше всего — как можно чаще. Однако не все готовы ежедневно есть одно и то же блюдо, поэтому есть метод, который предполагает курс употребления перловки.
Цель — насытить организм полезными веществами. Ешьте перловку в первой половине дня, до 14:00. После этого ограничьте углеводы, кроме свежих и вареных/тушеных овощей без крахмала (картошка и кукуруза под запретом).
Исключите простые углеводы (сахар, хлеб, макароны) и вредные жиры. Но не переживайте: перловка хорошо насыщает и снижает тягу к перееданию.
Добавляйте в кашу качественные жиры и белки. Можно потушить курицу, индейку или говядину вместе с крупой, добавить сливочное масло или съесть белок отдельно в другой приём пищи.
Если вы не любите перловую кашу, отварите её до полуготовности и смешайте с фаршем в пропорции 1:1. Добавьте специи, лук, морковь и другие ингредиенты. Сформируйте котлеты и приготовьте их на антипригарной сковороде без масла, запеките или сделайте на пару.
Рекомендуемая порция — 100-150 граммов крупы в день. Курс длится 10 дней.
В этот период можно есть нежирное мясо, рыбу, морепродукты, овощи, зелень, грибы, молочные продукты, яйца и многое другое.
За 10 дней вы заметите улучшения: кожа станет лучше, мышцы укрепятся, а вес начнёт снижаться.
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Ранее мы писали, что врач назвала идеальный продукт для тех, кто следит за весом - не брокколи, не огурец и в разы полезнее шпината.
Читайте также:
Эта группа крови является точным признаком дворянского происхождения?
Не специи и не масло: вот что добавляют в куриный суп для насыщенности — секрет поваров в ресторанах
Проверьте прямо сейчас: Сбербанк обратился ко всем, у кого есть "Сбербанк Онлайн"
Россиян оставляют без "второго хлеба": за посадку картошки на даче будут безжалостно штрафовать
Фото создано в Шедевруме