Сварить кашу можно как на молоке, так и на воде. Но какой способ выбрать? На этот вопрос дала разъяснения врач-гастроэнтеролог Елена Якушева.

По словам специалиста, качества каши напрямую обусловлены используемой основой. Варианты, сваренные на воде и молоке, обладают различными свойствами, поэтому однозначно сказать, какой полезнее, нельзя.
Каша, приготовленная на молоке, отличается более высоким содержанием витаминов и минералов. В ней, к примеру, точно больше кальция, необходимого для поддержания костей и зубов в здоровом состоянии. Кроме того, молочная каша имеет более выраженный вкус.
Каша на воде характеризуется меньшей калорийностью, что делает ее прекрасным выбором для тех, кто следит за фигурой. Врач в беседе с aif.ru советовала переходить на такой "облегченный" вариант тем, кто ощущает тяжесть в желудке после обильного приема пищи утром. Каша на воде дает ощущение сытости, не создавая излишней нагрузки на пищеварительный тракт.
Оба способа приготовления по-своему хороши. Елена Якушева советует выбирать вариант приготовления каши, исходя из собственных нужд и самочувствия.
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Ранее мы писали, что этот напиток сокращает жизнь на 12 минут при каждом употреблении — не алкоголь и не кофе.
Читайте также:
Заправка вместо зажарки: 3 секрета настоящего рубинового борща - получается вкуснее, чем у бабушки
ЖКУ станет дешевле для всех пенсионеров - вводится новая приятная льгота с 20 мая
Через 2 недели после посадки лука обязательно: 10 литров на грядку — и головки размером с арбуз
Фото создано в Шедевруме