Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 июля, Киров 23.1°
Общество Добавить в закладки

Кировчане планируют отдыхать в Турции, на отечественных курортах и в Москве

Кировчане планируют отдыхать в Турции, на отечественных курортах и в Москве
Фотография автора
Автор: Редакция

Со слов менеджера кировского туристического агентства, основным критерием при выборе путевки у туристов является цена

12 апреля 2017 год. Туризм. Каждый новый сезон отпусков делает злободневным вопрос: какое именно место выбрать для долгожданного отдыха. Со слов, Екатерины, менеджера кировского туристического агентства, в этом году большинство кировчан планируют провести его на территории России. Жители Кирова активно бронируют и интересуются путевками на курорты Черного или Азовского морей, в Санкт-Петербург и в Москву. Остальные же рассматривают отдых за границей.

Екатерина, менеджера кировского туристического агентства:

- Конечно, многие россияне дождались открытия Турции, и с большим удовольствием вернулись на этот курорт. Путевки в Турцию не задерживаются, бронируют и заранее и едут по горящим путевкам. Многие ждут, когда откроется Египет, но сейчас, после терактов, вряд ли это произойдет в ближайшее время. Тем более, что после такого длительного перерыва, египтяне, истощенные отсутствием туристов, будут поднимать цены практически на все. Уже точно будут дороже визы - с 25 долларов до 60 долларов, и входные билеты на достопримечательности. Уже традиционно многих интересует цена, это решающий фактор при выборе отдыха. Жители Кирова стараются экономить. Но иногда, получается, подбирать бюджетный отдых в таких странах как Тунис, Таиланд, Испанию и Черногорию.

Со слов, Екатерины, популярными остаются и такие направления, как Болгария, Кипр, Грузия и Абхазия. Что касается цен, то например, 6 ночей отдыха в Турции в трехзвездочном отеле обойдется туристу от 30 тысяч рублей, неделя в санатории в Геленджике - около 40 тысяч рублей.

Екатерина, менеджера кировского туристического агентства:

- Сориентировать по ценам очень сложно, потому, что мы подбираем отдых исходя из требований и возможностей туристов. Некоторые, например, просят бронировать им только отели, а билеты на самолет покупают сами или едут на автомобиле. Если это отечественный курорт, действительно иногда так выходит дешевле. Вчера, например, у меня ребята купили путевку на июнь в Турцию на неделю, все включено, на двоих получилось 73 тысячи.

Напомним, что в прошлом году многие кировчане признавались, что отечественные курорты не дотягивают до уровня заграничных. 

Фото: moymir2.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров