Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 сентября, Киров 8.2°
Общество Добавить в закладки

Кировчане жалуются на хлеб с плесенью в школьных столовых

Кировчане жалуются на хлеб с плесенью в школьных столовых
Фотография автора
Автор: Ксения Узлова

Кировские родители начали массово жаловаться на хлеб с плесенью в школьных столовых. В группе "Родительский контроль" пишут, что за день пришло несколько сообщений с жалобами на плохой хлеб.

- Скажите, когда в школе будет не опасно поесть в столовой? Кто должен выполнять проверки и с какой периодичностью? Детям в школе дали хлеб с плесенью. Куда смотрели, когда его резали? Видели все, дети его есть не стали. Ну сколько же можно? То котлеты моют, ну хлеб-то с плесенью куда годится?! Как происходит приём такого хлеба и где, и как он хранился, если детям на стол его подали уже плесневелый?

В комментариях к посту начали писать о том, что родители школьников врут и "за деньги и мать родную продадут". Хотя при чем тут это. А одна кировчанка написала, что работает в столовой, и утверждает, что "хлеб привозят наисвежайший". На что родители ответили, что "если у вас свежий, не факт, что в соседней школе не плесневелый".

В мэрии уже прокомментировали ситуацию.

- На комбинате продовольствия и социального питания пояснили, что контракты на поставку хлеба «Дарницкого» и батона нарезного заключены с местными производителями, которые поставляют продукцию на склад с пакетом документов, подтверждающих ее качество. С утренней развозкой экспедиторы комбината школьного питания доставляют хлеб в школьные столовые в соответствии с заявками, направленными заведующими производством.

За время первой учебной недели с 1 по 7 сентября ни одна из школ города не обратилась с жалобами на качество поставленного хлеба. Также не было нареканий и от представителей родительских комитетов, которые осуществляют проверки в школьных столовых.

В учреждении отметили, что готовы провести служебную проверку при наличии документов, подтверждающих реальное наличие хлеба с плесенью в школьных столовых для дальнейшей претензионной работы с поставщиком.

Стоит отметить, что недавно кировские следователи провели проверку деятельности МКУ «Комбинат продовольствия и социального питания» при поставке продуктов питания. Но не из-за плохой еды, а из-за превышения должностных полномочий. Хотя и жалоб, и проверок из-за неудовлетворительного питания школьников за последние несколько лет было достаточно. Вспомнить хотя бы случай, когда сотрудница пищеблока мыла от гарнира котлеты.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров