Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 февраля, Киров -12.6°
Курс ЦБ 92.44 99.9
Жизнь в городе

Кировчанка, которая пережила Великую Отечественную войну, два года живет без горячей воды

Несколько лет назад в доме № 12 на улице Уральской управляющая компания демонтировала бойлер. С тех пор десятки жильцов этого дома живут без горячей воды.

В доме № 12 на улице Уральской в Кирове уже два года нет горячей воды. В одной из квартир живет 91-летняя Евгения Алексеевна, пережившая Великую Отечественную войну. Зимой она грела воду на батарее, ставила пластиковую бутылку и накрывала ее полотенцем, чтобы помыть руки п посуду. Сейчас отопления нет, поэтому Евгения Алексеевна греет воду в пятилитровых кастрюлях на газовой плите. Донести их до ванны уже не может, с этим помогают родственники.

Без горячей воды живут и остальные жильцы. Многие купили водонагреватели, однако из-за постоянной нагрузки приборы быстро ломаются.


По словам жильцов, раньше горячая вода поступала в дом от детского сада. Затем произошла авария, и управляющая компания установила бойлер. Проработав несколько лет, он сломался. На его месте появился другой теплообменник, но в феврале 2021 года вышел из строя. Старая управляющая компания демонтировала прибор и увезла, оставив жильцов без горячей воды.

С 2018 по 2020 годы в этом доме должен был пройти капитальный ремонт системы горячего водоснабжения. Работы не начались: с подрядчиком расторгли договор, а сроки перенесли на более поздний период. Кроме того, в доме каждый год меняются управляющие компании, до нынешней жильцы не могут дозвониться.

— Мы выяснили, что люди, у которых нет счетчиков, платят за отсутствующую горячую воду по нормативу. Удивляют и результаты прошлогодней проверки контролирующих органов. Проблему можно было бы решить быстро, если бы здесь была добросовестная УК. К примеру, можно было перенести сроки капитального ремонта на более ранний срок, либо по согласованию с собственниками на определенный период повысить тариф за содержание жилого помещения. Но этой УК ничего не нужно. Напомним, по ее вине зимой не было отопления на Мира, 35, на Урицкого, 14, а также в аварийных домах в Вересниках, на переулке Среднем, 10 и 11 в Кирове, — рассказали общественники Народного фронта.

Фото и видео: Народный фронт Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров