Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 апреля, Киров 0.9°
Общество Добавить в закладки

Кировчанка потеряла 70 тысяч рублей при покупке билетов в Крым

Кировчанка потеряла 70 тысяч рублей при покупке билетов в Крым
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Подробности рассказали кировские полицейские

На днях жительница посёлка Дороничи решила приобрести билеты в Крым. В интернете она нашла сайт, где выбрала подходящие билеты для всей семьи. Далее ввела реквизиты своей банковской карточки. После чего с её счёта было списано 70 тысяч рублей. Периодически проверяя электронную почту, женщина билетов не наблюдала.

Кировчанка четыре дня ждала оплаченные билеты, предвкушая отдых в Крыму, но тщетно. Тогда женщина обратилась в полицию. Оказалось, кировчанка «купила» билеты не на официальном сайте авиаперевозчика, а фишинговым сайтом, выдающим себя за надежный источник.

Сейчас сотрудники полиции пытаются установить личности аферистов. А также напоминают жителям региона о бдительности:

- При совершении операций в сети Интернет нужно быть предельно внимательными. В первую очередь, необходимо убедиться, что вы находитесь на официальном сайте. Если хотя бы одна буква или знак в адресной строке не совпадает, это тревожный сигнал - вы попали на сайт-клон. Кроме этого, вы можете попасть на фишинговые сайты, которые внешне практически не отличаются от подлинных сайтов Интернет-банков/различных организаций/Интернет-магазинов. На поддельном сайте вас попросят ввести идентификаторы и пароли от банковских карт, мобильный телефон или другие персональные данные. В последующем с вашего счета будут списаны денежные средства.

Ранее мошенникам удалось обмануть целое предприятие в Омутнинском районе. Предприятие перечислило миллион рублей, полагая, что помогает правительству Кировской области.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров