Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
10 мая, Киров 13.7°
Общество Добавить в закладки

Кировчанка выбросила труп собаки в мусорку, за что понесет наказание

Кировчанка выбросила труп собаки в мусорку, за что понесет наказание
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Владельцам домашних животных следует еще раз ознакомиться с ветеренарными правилами

В марте текущего года в управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике поступила информация о нарушении жительницей Омутнинского района требования ветеринарного законодательства РФ от управления ветеринарии Кировской области.

Дело в том, что гражданка выбросила в мусорный контейнер труп своей собаки, а это запрещено ветеринарными правилами перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов, утверждёнными приказом Минсельхоза России от 26 октября 2020 года N 626.

В отношении жительницы Омутнинского района возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение ветеринарно-санитарных правил.

В марте 2021 года гражданку привлекли к административной ответственности и выписали штраф в размере 4 тысяч рублей.

В управлении напомнили о недопустимости подобных поступков.

Ветеренарные правила гласят:

Перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов, запрещается захоронение биологических отходов в землю, вывоз их на свалки, сброс в бытовые мусорные контейнеры, а также поля, леса, овраги и водные объекты.

При необходимости избавиться от биологических отходов нужно сразу обращаться в ближайшее ветеринарное учреждение. Специалисты решат вопрос с дальнейшей утилизацией без загрязнения окружающей среды. А также не допустят возникновение и распространение инфекционных заболеваний.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров