Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 мая, Киров 16.5°
Общество Добавить в закладки

Кировские полицейские выявили нарушения в ночных клубах

Кировские полицейские выявили нарушения в ночных клубах
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

На прошлых выходных состоялся рейд по развлекательным заведениям

В Кирове правоохранители вместе с сотрудниками Роспотребнадзора проверили, насколько соблюдаются карантинные меры в условиях коронавирусной пандемии. Рейд по злачным местам состоялся в минувшие выходные.

Напомним, ограничительные меры из-за ковида в регионе еще не отменены. Так постановлением правительства в Кировской области приостановлена деятельность дискотек и ночных клубов. Также запрещается курение кальянов, трубок в ресторанах, барах и кафе.

Однако для ночного клуба на улице Ломоносова, как говорится, закон не писан — заведение работает несмотря ни на что.

— Сотрудники полиции составили протоколы осмотра, произвели фото- видео фиксацию, взяли объяснения. По выявленным нарушениям проводится проверка. В условиях действия ограничительных мер проведение развлекательных мероприятий, в том числе дискотек, с очным пребыванием большого количества людей недопустимо. Проверочные мероприятия в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции будут продолжены, - рассказал заместитель начальника департамента Ильяз Кильмаков.

Всего с начала пандемии в Кировской области полицейские составили больше 2 тысяч протоколов.

37 административных материалов выписано владельцам развлекательных заведений за нарушение санитарных норм: мероприятия в ночное время (после 23.00) при большом скоплении граждан без средств индивидуальной защиты и несоблюдении социальной дистанции. Теперь организациям грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров