Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 17.4°
Авто Добавить в закладки

Кировские власти усиливают слежку за пассажирским транспортом

Кировские власти усиливают слежку за пассажирским транспортом
Фотография автора
Автор: Редакция

Кировские власти усиливают слежку за пассажирским транспортом

Горадминистрация закупает программное обеспечение и навигационное оборудование

28 марта 2014.Городские маршруты. В апреле текущего года администрация Кирова планирует начать исследование маршрутной сети городского транспорта. Судя по тому, что 28 марта был объявлен аукцион на покупку навигационного-связного оборудования, подготовка к исследованиям уже началась. На сайте госзакупок появилось сразу несколько заказов.

Самым дорогостоящим из них стал программный комплекс для транспортного планирования и моделирования транспортных потоков, стоимостью почти 3 миллиона рублей. К слову, недавно на сайте госзакупок уже появился аукцион на выполнение научно-исследовательских работ по разработке маршрутов общественного транспорта.

Также «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта» планирует закупить навигационно-связное оборудование в количестве 65 штук, общей стоимостью почти 2 миллиона.

Напомним, что специалисты будут исследовать маршрутные сети полгода. В течение этого времени будут проведены наблюдения за движением транспорта в Кирове и предложена новая система, способная минимизировать затраты городской администрации. Отметим, что по словам главы администрации Дмитрия Драного городской бюджет ежегодно теряет 100 миллионов рублей на обслуживание общественного транспорта.

К слову, из-за недостатка средств в городском бюджете в январе 2014 года были отменены два автобусных маршрута №170 и №175 до Лянгасово. Это вызвало волну негодования местных жителей.  Частный перевозчик организовал до микрорайона курсирование «Газелей», но администрация применила к незаконным перевозкам «репрессивные» меры, запретив их.

После разработки новой модели движения городского транспорта, власти планируют провести общественные слушания и учесть мнения жителей города. Кстати, на данные цели городу понадобится еще 3 миллиона рублей.

Фото: fotobus.msk.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров