Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
15 мая, Киров 15.0°
Общество Добавить в закладки

Кировское машиностроение. Рабочие ждут зарплату неделями

Кировское машиностроение. Рабочие ждут зарплату неделями
Фотография автора
Автор: Редакция

Рабочие Белохолуницкого машстройзавода ждут зарплату неделями

Еще одно кировское предприятие оказалось в трудном финансовом положении

Ведущее машиностроительное предприятие Кировской области, которое разрабатывает, проектирует и производит машины непрерывного транспорта, оказалось в затруднительном финансовом положении. У Белохолуницкого машстройзавода в 2014 году юбилей — 250 лет и, возможно, придется праздновать его с нехваткой оборотных средств.

До недавнего времени у предприятия был почти 10-миллионный долг по налоговым платежам. Несмотря на не радужную картину, генеральный директор предприятия, Сергей Лобовиков уверяет, что ситуация на сегодняшний день абсолютно другая и основной долг составляет всего 1,5 миллиона рублей.

В связи с долгами завода, зарплата рабочих, конечно тоже страдает. Работникам предприятия задержали последнюю зарплату на три недели, на сегодняшний день ее выплатили только частично.

Сергей Лобовиков:
— Я в статусе генерального директора работаю около трех недель. Что касается таких больших долгов при прежнем руководстве, то, может быть, они что-то делали неправильно, это комплекс проблем, с которыми они не справились. Да, на сегодняшний день завод в сложном финансовом состоянии, но все же оно не критично.

С машиностроением в Кирове явно есть проблемы. Об этом говорит и состояние многострадального завода «Молот». Только в апреле этого года на предприятии было введено внешнее управление, которое означает, что завод находился на первой стадии банкротства. На тот момент у «Молота» было около двух миллиардов долга по кредитам, налогам и сборам.

Пока руководство машиностроительных предприятий испытывает трудности, его рабочие периодически испытывают трудности с получением зарплаты. Несмотря на то, что 2012 год был ознаменован, как «Год человека труда», предприятия не заметили особых изменений, а рабочие не стали получать большую зарплату.

Фото: bhmz.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров