Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
15 мая, Киров 15.0°
Общество Добавить в закладки

Кондуктор заплатит за самоуправство

Кондуктор заплатит за самоуправство
Фотография автора
Автор: Редакция

Кондуктор заплатит за самоуправство

В Первомайском суде завершился процесс по «делу кондуктора»

30 августа в мировом суде Первомайского района города Кирова судья вынес окончательное решение по «Делу кондуктора».

Напомним, что в декабре прошлого года в автобусе произошел конфликт, причиной которого стал отказ школьника платить за размер рюкзака, который, по мнению кондуктора, был слишком большим. В результате – мальчик, по словам его отца, получил удар в грудь и выпал из автобуса. Стоит отметить, что в итоговом постановлении используются более мягкая формулировка действий Чирковой – она просто «вытолкнула» школьника его из автобуса. Также суд, ссылаясь на часть 1 статьи 116 УК, охарактеризовал поступок кондуктора как преступление против личности, хотя в рамках данной статьи рассматриваются дела, связанные исключительно с побоями и иными насильственными действиями. Тем не менее, суд обязал выплатить обвиняемую штраф в размере 15 тысяч рублей в доход государства, что можно считать достаточно мягким решением, так как правонарушение могло иметь более серьезные последствия для Чирковой – закон предусматривает максимальное наказание в виде ареста до 3 месяцев.

Не обделил вниманием суд и автоперевозчика, у которого с Чирковой не был заключен трудовой договор. Данный инцидент, по мнению суда, свидетельствует о недостаточной профилактической работе, проводимой на предприятии. Также суд призвал директора «АТП» принять меры к исключению подобных ситуаций в будущем.

Антон Долгих, защищавший интересы потерпевшего мальчика, считает, что обвинительный приговор предостережет других кондукторов от совершения противоправных действий в отношении несовершеннолетних.

Защита кондуктора может обжаловать приговор в десятидневный срок.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров