Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
31 июля, Киров 17.8°
Общество Добавить в закладки

Крупнейший региональный перевозчик требует с Кирова 14 миллионов рублей

Крупнейший региональный перевозчик требует с Кирова 14 миллионов рублей
Фотография автора
Автор: Редакция

Как указано в документах, речь идет о субсидиях и процентах

26 июля 2017. Крупнейший автобусный перевозчик Кировской области АО «КировПассажирАвтотранс» предъявил иск к администрации города Кирова. Как указано в документах арбитражного суда, предприятие требует с муниципального образования 14 миллионов 20 тысяч 314 рублей субсидий и процентов. При этом обстоятельства, с которыми связана эта сумма, пока остаются не раскрытыми. Получить комментарии на предприятии не удалось.

Между тем, суд заявление от «КировПассажирАвтотранс» принял и возбудил производство. Судебное разбирательство назначенона 6 сентября

На данный момент владельцем АО «КировПасажирАвтотранс» наполовину остается регион. Весной министерство имущества Кировской области пыталось выставить на торги имеющийся у него 50,27-процентный пакет акций, но желающих приобрести его не нашлось.  У кировчан же возможность приватизации перевозчика вызывает серьезные опасения — не приведет ли это к полной ликвидации автобусных маршрутов, которые в последнее время и так«тают» на глазах. Что по этому поводу думают власти, а также специалисты в сфере перевозок, вы можете прочитать здесь. 

АО «КировПасажирАвтотранс» обслуживает как пригородные, так и междугородние маршруты.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров