Новостной портал "Город Киров"
18 июля, Киров 18,4°
Курс ЦБ 78,19 90,97

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 16+

Мечта ленивой хозяйки: готовим пирожки за 30 минут без дрожжей и долгих приготовлений – хрустящая корочка обеспечена

Все любят пирожки, но готовить их долгий и трудоемкий процесс. Сначала нужно замесить тесто, потом ждать, пока оно поднимается. Но есть один рецепт, который займет у хозяйки минимум времени.

Главная картинка новости: Мечта ленивой хозяйки: готовим пирожки за 30 минут без дрожжей и долгих приготовлений – хрустящая корочка обеспечена

Ингредиенты для теста:

  • Кефир - 400 мл;
  • соль - 1 ч.л.;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • сода - 1 ч.л.;
  • лимонная кислота - 1/4 ч.л.;
  • яйца - 2 шт;
  • мука - 650 г;
  • растительное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Брусника - 500 г;
  • сахар - 100-150 г;
  • крахмал - 1 ст.л.;
  • лимонная кислота - 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

Сначала займемся тестом. В емкость наливаем кефир, всыпаем соль, сахар, лимонную кислоту и разбиваем яйца. Отмеряем 650 г муки, а затем отделяем 100 г – они будут нужны позже. В 550 г добавим соду и хорошенько перемешаем. Делаем углубление и вливаем кефир. Начинаем замешивать тесто. В процессе добавляем растительное масло и подсыпаем отложенные 100 г муки. Закрываем тесто и оставляем его на 15-20 минут.

Пока займемся начинкой. Выкладываем на сковороду бруснику, сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем. Когда ягоды дадут сок, добавляем лимонную кислоту. Варим до густоты, после снимаем с плиты и даем остыть.

Готовое тесто разделим на части и формируем из них колобки. Из каждого делаем лепешку, кладем начинку и заворачиваем как обычный пирог. На сковороду наливаем масло и на среднем огне жарим с двух сторон.

Читайте также:

Новости партнеров




Статьи по теме: