Все любят пирожки, но готовить их долгий и трудоемкий процесс. Сначала нужно замесить тесто, потом ждать, пока оно поднимается. Но есть один рецепт, который займет у хозяйки минимум времени.

Ингредиенты для теста:
- Кефир - 400 мл;
- соль - 1 ч.л.;
- сахар - 1 ст.л.;
- сода - 1 ч.л.;
- лимонная кислота - 1/4 ч.л.;
- яйца - 2 шт;
- мука - 650 г;
- растительное масло - 3 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- Брусника - 500 г;
- сахар - 100-150 г;
- крахмал - 1 ст.л.;
- лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
Сначала займемся тестом. В емкость наливаем кефир, всыпаем соль, сахар, лимонную кислоту и разбиваем яйца. Отмеряем 650 г муки, а затем отделяем 100 г – они будут нужны позже. В 550 г добавим соду и хорошенько перемешаем. Делаем углубление и вливаем кефир. Начинаем замешивать тесто. В процессе добавляем растительное масло и подсыпаем отложенные 100 г муки. Закрываем тесто и оставляем его на 15-20 минут.
Пока займемся начинкой. Выкладываем на сковороду бруснику, сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем. Когда ягоды дадут сок, добавляем лимонную кислоту. Варим до густоты, после снимаем с плиты и даем остыть.
Готовое тесто разделим на части и формируем из них колобки. Из каждого делаем лепешку, кладем начинку и заворачиваем как обычный пирог. На сковороду наливаем масло и на среднем огне жарим с двух сторон.
Читайте также:
- Делаю каждые выходные: скумбрия получается вкуснее покупной красной рыбы
- На отдыхе увидел как старый кавказец необычно готовит шашлык, он даже не использует маринад: сделал так же и удивил друзей
- Лук к шашлыку мариную только так — сметается быстрее мяса: чумовой аромат и первоклассный вкус
- Теперь обычный омлет не готовлю: делюсь новым методом приготовления яичницы - домашние фотографируют завтрак и отправляют друзьям
- Несправедливо забытый салат времён СССР из моркови: гораздо вкуснее, чем морковь по-корейски - готовлю на каждое застолье