Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 3.5°
Недвижимость Добавить в закладки

Местные инициативы. Деньги на проекты жителей распределены

Местные инициативы. Деньги на проекты жителей распределены
Фотография автора
Автор: Редакция

Местные инициативы. Деньги на проекты жителей распределены
"Детям - безопасную дорогу", устройство детского автогородка для изучения ППД, г. Вятские Поляны

Самые крупные суммы предоставят на строительство дорог в области

Дмитрий Матвеев, заместитель председателя Правительства области подвел итоги голосования ППМИ. Он уточнил, что 70% победивших проектов стали учреждения культуры, при этом подчеркнул, что при подсчете голосов выполнялась «неукоснительная прозрачность и за каждый начисленный балл готовы ответить».

Наибольший объем субсидий, по данным правительства получит Верхошижемский, Слободской, Пижанский, Уржумский и Даровской районы.

Как видно из списка победителей, главным желанием жителей города и области — видеть качественные дороги.

Местные инициативы. Деньги на проекты жителей распределены
«Дорога детства», ремонт дороги у детского сада, ул. Лесозаводская, д. 18а, Первомайский район, г.Киров

Проект жителей города Зуевки «Вместе весело шагать!» по ремонту тротуаров по улице Ленина получит 1 миллион 500 тысяч рублей. На ремонт дороги по улице Свободы, Труда и Заречной в селе Петровское Уржумского района также выделят 1 миллион 500 тысяч рублей. Ремонт участка автомобильной дороги по улице Советская села Мухино также обойдется в вышеуказанную сумму. На ремонт проезжей части улицы Октябрьской, Воровского и Степана Халтурина города Орлов жители получат 1 миллион 400 тысяч рублей.

Стоит отметить, что сумма субсидий сократилась с 330 миллионов рублей 190 миллионов. Причиной тому стало снижение доходной части бюджета.

Местные инициативы. Деньги на проекты жителей распределены
«Безопасный Радужный», ремонт центральной части проспекта Строителей, мкр.Радужный, Нововятский район, г.Киров

Напомним, что 40% голосов от Нововятского и Первомайского районов за отдельные проекты были набраны не честно. Об этом говорил сам Дмитрий Матвеев, уточняя, что за пару дней до подведения итогов голосования был изменен принцип подсчета голосов. Начисление баллов происходило не среди всех проектов, а среди проектов каждого из районов.

Что касается графика реализации ППМИ-2015, то начать его планируется раньше. Прием заявок на участие в голосовании будут принимать у населения в октябре 2014 года. Результаты конкурса будут подведены в январе 2015 года.

Фото: yopolis.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров