Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 апреля, Киров 3.6°
Общество Добавить в закладки

Местные инициативы-2016: кировчане собирают деньги на проекты

Местные инициативы-2016: кировчане собирают деньги на проекты
Фотография автора
Автор: Редакция

По словам, инициативных жителей, они не знаю, как собрать деньги с населения

6 марта 2016 год. ППМИ в Кирове.Проект поддержки местных инициатив реализуется в Кировской области с 2010 года, в 2013-м году к нему присоединились не только районы и поселения, но и областные и районные центры. С каждым годом реализация различных проектов в Кирове набирает обороты. Однако в 2016 году население начало активную работу по благоустройству зеленых уголков города и области. 

Но инициативные граждане столкнулись с проблемой сбора средств с населения. Причем собрать средства необходимо в короткие сроки.

Виталий, инициативный кировчанин:

- Мы выиграли ППМИ на строительства сквера в Чистых прудах... Сейчас надо собрать 100 000 с жителей района...  Тут дело тонкое и на подъездах такую информацию вешать не будешь. Я пока и сам не представляю, как это сделать... Идея сквера у нас зародилась еще в 2013 году. Район большой, а погулять негде. В 2015 году были подготовлены все документы и сформирована заявка на ППМИ и вот сейчас пришло радостное известие: наш проект прошел первый тур и теперь до победы нам остается выполнить одно, очень важно условие. Жителям района требуется собрать 10% от суммы гранта – это 100 тысяч рублей. Математика то вроде простая: в районе проживает более 15000 человек, если треть из них вложится по 20 рублей, то сумма будет собрана. Но весь проект заточен под меленькие общества (подъезд, двор). Там производить информирование куда проще, а как в короткие сроки произвести информирование целого района? Просто расклеивать объявление нельзя т.к. просьба перевести деньги куда-то может быть воспринята, как мошенничество. Обходить каждую квартиру в районе тоже нереально. Задача еще осложняется тем, что деньги должны быть переведены на счет, а не собраны наличными.

Похожая ситуация сложилась в Нововятске, там за месяц необходимо собрать  410 тысяч рублей с населения на строительство детской площадки в парке.

Игорь, инициативный кировчанин:

- Необходимо собрать 410 тыс. рублей с граждан и 100 тыс. рублей с юридических лиц до 31 марта 2016 года. Задача, прямо скажем, не из простых. Но если у большинства нововятичей будет понимание, что без нашей инициативы и наших "5 копеек" к лучшему ничего не изменится, то эту сумму к нужному сроку мы соберем. 
Напомним, минимальная сумма пожертвования - 100 рублей с человека. Рекомендуемая - от 200 рублей. Чем больше все сможете пожертвовать, тем быстрее и гарантированнее мы соберем необходимые деньги. Все собранные средства будут направляться на специальный счет в банке. Информация о текущем состоянии счета будет регулярно публиковаться в этой группе. Все собранные средства будут направляться на специальный счет в банке. Информация о текущем состоянии счета будет регулярно публиковаться в этой группе. 

Фото: ijevsk.bezformata.ru

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров