Роскачество исследует свиной шашлык перед летним сезоном, чтобы ответить на важный вопрос: стоит ли покупать готовый продукт или лучше мариновать мясо самостоятельно?

В 2018 году проверили шашлык 24 брендов, в 2025 — шести.
Результаты показали, что шашлык не делают из испорченного мяса.
Исследование 2018 года
Роскачество изучило свиной шашлык 24 марок по 57 параметрам. Все бренды из России. Четыре марки — «Жар Мясо», «Мираторг», «Ремит», «Останкино» — получили Знак качества. Их продукция соответствовала не только стандартам, но и требованиям Роскачества.
Однако в половине товаров нашли патогенные микроорганизмы.
Исследование 2025 года
По просьбам потребителей Роскачество снова исследовало шашлык. В 2025 испытали продукцию шести брендов: «Окраина», «Мираторг», «Ближние горки», «Перекресток», «Ашан», «Азбука вкуса».
Все товары соответствовали требованиям Таможенного союза. Однако рейтинг изменился: «Мираторг» уступил лидерство «Окраине» из-за суховатой консистенции.
«Ближние горки» улучшили результаты, устранив нарушения 2018 года. Но в мясе нашли слишком крупные куски — больше 120 граммов.
Ранее мы писали, что Роскачество назвало марки лучших сосисок в стране.
Читайте также:
Заправка вместо зажарки: 3 секрета настоящего рубинового борща - получается вкуснее, чем у бабушки
ЖКУ станет дешевле для всех пенсионеров - вводится новая приятная льгота с 20 мая
Через 2 недели после посадки лука обязательно: 10 литров на грядку — и головки размером с арбуз
Фото: gorodkirov.ru