Опасность на упаковке: что скрывают сосиски и сардельки

Сосиски и сардельки — частые гости на наших столах, но за их привлекательной упаковкой может скрываться опасность. Роскачество провело исследование и выявило, что многие производители обманывают потребителей, добавляя в продукты растительные белки, крахмал и запрещённые консерванты.
Кто заслуживает доверия? На рынке есть производители, чья продукция соответствует высоким стандартам:
— «Останкино»: натуральные сосиски, особенно «Молочные».
— «Ремит»: минимальное количество добавок, полный цикл контроля качества.
— «Дымов»: традиционные рецепты с современными технологиями.
— «Окраина»: высокое содержание мяса, прозрачность информации.
— «ВкусВилл»: натуральные ингредиенты, отсутствие вредных веществ.
— «Велком»: идеальные показатели, соответствие ГОСТ.
Рекомендации для покупателей:
- Читайте состав: чем меньше ингредиентов, тем лучше.
- Обращайте внимание на цвет: слишком яркий — признак искусственных красителей.
- Проверяйте срок годности: свежие сосиски имеют приятный запах и упругую текстуру.
- Выбирайте известные бренды: они чаще соблюдают стандарты.
Ранее мы писали, что Роскачество добавило в черный список самый отвратительный бренд филе цыпленка.
Читайте также:
Заправка вместо зажарки: 3 секрета настоящего рубинового борща - получается вкуснее, чем у бабушки
ЖКУ станет дешевле для всех пенсионеров - вводится новая приятная льгота с 20 мая
Через 2 недели после посадки лука обязательно: 10 литров на грядку — и головки размером с арбуз
Фото: gorodkirov.ru