Новостной портал "Город Киров"
17 июня, Киров 17,6°
Курс ЦБ 78,51 90,94

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Интересное 6+

Одна химия вместо мяса: Роскачество добавило в черный список самый отвратительный бренд филе цыпленка

Куриное мясо – продукт универсальный. Его можно использовать для приготовления самых разных блюд: от наваристого супа до сочного жаркого. Однако потребителей все чаще волнует, что на самом деле находится на полках магазинов. Люди хотят знать, не содержит ли курица антибиотики, гормоны, хлорную обработку или лишнюю воду.

Главная картинка новости: Одна химия вместо мяса: Роскачество добавило в черный список самый отвратительный бренд филе цыпленка

Уже не первый год ходят слухи, что куриное мясо искусственно накачивают или обрабатывают хлором. Чтобы выяснить правду, Роскачество провело масштабное исследование 33 марок бройлеров с 2016 по 2024 год. Результаты оказались интересными.

Что показали проверки?

За последние годы ситуация улучшилась. В курином мясе стало меньше опасных бактерий и следов антибиотиков. Хотя иногда находили сальмонеллу и листерии, к 2024 году их количество значительно снизилось. Содержание антибиотиков не превышало нормы, а уровень загрязнения упал.

Однако есть и недостатки. В некоторых образцах обнаружили больше колиформных бактерий, чем допустимо. Это может говорить о нарушении условий хранения. Риск не критичный, но при недостаточной термической обработке мясо может быть опасным.

Развеиваем мифы:

Миф: "Курицу накачивают водой". Реальность: Проверки не показали превышения содержания фосфатов. Вода в мясе – это его естественная влага.

Миф: "В мясе могут быть внутренние органы". Реальность: Это допустимо. Сердце, печень или легкие не считаются нарушением. Некоторым потребителям даже нравятся такие находки.

Миф: "Курицу пичкают гормонами". Реальность: В России запрещено использовать гормоны в птицеводстве. Проверки не выявили серьезных нарушений.

Кто улучшает качество?

Некоторые производители отреагировали на результаты проверок. Компания "Белоярочка" усилила санитарный контроль, а "Петруха" улучшила систему качества. Торговые сети "ВкусВилл" и "Лента" тоже ужесточили требования к поставщикам.

Проблемы все еще есть, но их становится меньше. Не стоит полагаться только на бренд или упаковку. Обращайте внимание на внешний вид, запах и состав продукта. Тщательно готовьте мясо, чтобы оно было безопасным и вкусным.

Ранее мы писали, что Роскачество опубликовало марки мороженого, которые не стоит брать даже по акции.

Читайте также: 

Эта группа крови является точным признаком дворянского происхождения?

Не специи и не масло: вот что добавляют в куриный суп для насыщенности — секрет поваров в ресторанах

Проверьте прямо сейчас: Сбербанк обратился ко всем, у кого есть "Сбербанк Онлайн"

Россиян оставляют без "второго хлеба": за посадку картошки на даче будут безжалостно штрафовать

Владельцы квартир бегут в деревню: объявлены новые изменения в оплате за газ и свет в российских городах - у собственников волосы дыбом

Фото: gorodkirov.ru

Новости партнеров