Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 мая, Киров 15.9°
Общество Добавить в закладки

Минобразования взяло под контроль ситуацию в кировской школе, где дети учатся в куртках

Минобразования взяло под контроль ситуацию в кировской школе, где дети учатся в куртках
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Сейчас в образовательной организации проводится работа по восстановлению «нормативной» температуры 

Министерство образования Кировской области подключилась к решению проблемы с температурным режимом в школе №65 Нововятского района. Ответственность за техническое состояние учреждения несет мэрия. Как сообщают в правительстве, администрации неоднократно указывалось на имеющуюся проблему и необходимость принятия мер для восстановления температурного режима. 

Известно, что жалобы на холод в учебных классах поступали как от родителей, так и от учащихся. Из-за того, что температура в классах опускалась, детям приходилось учиться прямо в куртках. Поэтому в ситуацию вмешалось региональное министерство образования. 

— Сейчас решать вопрос с температурным режимом в школе мы будем совместно с обслуживающей ресурсоснабжающей организацией, администрацией города и департаментом образования. Недопустимо вести образовательный процесс в таких некомфортных для детей условиях, что нарушает также санитарные требования, - отметила министр образования Ольга Рысева. 

В департаменте образования Кирова ранее заверили, что школе с лета ведется замена окон, благодаря чему в классах должно стать теплее. Также в учреждении обновлено оборудование, которое обеспечивает работу теплосети. Сейчас решается вопрос о приобретении насоса большего объема, чем имеющийся.

Известно, что в скором времени глава администрации города Кирова Дмитрий Осипов проведет совещание по вопросам теплоснабжения школы и восстановления необходимого для комфортных занятий школьников температурного режима.

Дополнено: 16 декабря департамент образования проинформировал, что еще в ноябре, после совещания, был увеличен расход теплоносителя в тепловом узле здания. После чего температура в помещениях учебного заведения увеличилась на 3 – 4 градуса. Сейчас в некоторых кабинетах, в актовом зале температура достигает 24-х градусов. В отдельных классах в ветреную погоду температура к утру она может снижаться до 18 градусов, но уже после первого урока поднимается до 19-20 градусов.

В ведомстве также уточнили, что с 25 ноября и по настоящее время ни в администрацию школы, ни в департамент образования жалоб на низкий температурный режим не поступало.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров