Новостной портал "Город Киров"
18 июля, Киров 23.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Жизнь в городе

Многодетные семьи Кировской области получают выплаты взамен бесплатных земельных участков

Министр имущественных отношений Кировской области Татьяна Поломских рассказала о получении бесплатных земельных участков многодетными семьями. По ее данным, не все семьи получают участки.

Как рассказала Татьяна Поломских, с 2012 года в Кировской области за получением бесплатных земельных участков обратились 16 900 многодетных семей. Участки предоставляются для строительства садового или частного жилого дома, что является одной из мер поддержки и улучшения жилищных условий.

При этом отмечается, что в Кировской области не хватает свободных участков для всех желающих семей. Сильнее проблема ощущается в Кирове, поэтому вместо земельного участка жители получают денежную компенсацию. С 2022 года единовременная выплата равна размеру фактических расходов, но не больше 130 тысяч рублей. В прошлом году такую компенсацию получили 783 семьи.

В 2023 году выплаты продолжаются, их уже получили 660 семей. Министр соцразвития Ольга Шулятьева предложила увеличить финансирование и дополнительно предусмотреть в бюджете 29 миллионов рублей, с чем согласились депутаты Заксобрания.

Фото тематическое / Про Город Киров

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров