Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове 22 ребенка госпитализированы в больницу с признаками инфекции

11 мая, Киров 17.8°
Общество Добавить в закладки

Можно ли кататься с курганов у Дворца пионеров? Ставим точку

Можно ли кататься с курганов у Дворца пионеров? Ставим точку
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Вопрос поднимается каждую зиму, но никто понять не может — реально ли наказание для родителей?

Эта тема поднимается из года в год — многие жители Кирова недовольны, когда видят детей, катающихся зимой с курганов Славы. Вот и в начале 2021 года кировчане вновь начали спорить. В паблике «ЗК» кировчанин опубликовал фотографию и сопроводил ее подписью «Позор тем кто катается с памятника нашим предкам».

Одни согласны с этой точкой зрения и возмущены тем, что полиция ничего не предпринимает, а дети катаются «на могилах». Другие же относятся к этому проще, говоря, что «предки были бы не против радости детей».

Понятно, что случай с танцем девочки на голове памятника солдату в этом же парке  - это ужасно, и родители должны тщательнее следить за своими детьми и говорить им, что так делать нельзя. Но с катанием на курганах не так все однозначно. 

Мы посоветовались с помощником прокурора Кировской области по взаимодействию со СМИ Денисом Сухомлиным. 

— Осквернение подразумевает повреждение или уничтожение. В данном случае больше вопрос нравственности и воспитания. То же самое, что скейтеры катаются у памятника Ленину на Театральной площади. Полиция однозначно должна смотреть, это же общественный порядок. ПДН должны отрабатывать. Есть и комиссии КДН. Они и принимают решения об ответственности. Родители могут 5.35 КоАП РФ получить за подобное, - подчеркнул представитель прокуратуры.

А мы процитируем статью:

«КоАП РФ Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних

1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей»

Какой вывод из этого мы можем сделать? Наказать родителей за то, что их дети катаются с кургана — реально. Но вряд ли этим кто-то будет заниматься. Как и подметил наш собеседник, это действительно вопрос нравственности и воспитания. И если ребенку объяснить, что вокруг существуют определенные символы, объекты памяти нашим предкам, к которым нужно относиться уважительно и бережно, то не будет подобных споров среди кировчан.


Комментарии:

Комментарий

Gooff

Эти оскорбленцы хотя бы знают, что символизирует каждый памятник и курган?
Я излазил эти курганы и своими руками прощуал ту историю, которая там рассказана.

Комментарий

джизус

Отвалите от детей! Если у вас не было детства, или оно точнее было (как раз в силу совкового прошлого) с карбидом в бутылке, санками и склонами у ботанического сада и диорамы, "стоячими" от снега в углу варежками, кострами весной и осенью во дворах, рогатками и пистонами с брызгалками, то создайте такое же минимум детям 21-го века! Манипуляторы! Или может территория диорамы во славу революции менее памятное место? или сквер 60-летия ВЛКСМ? Мусор уберите лучше в городе, а детей не трогайте популисты!

Комментарий

Rjcnz

Горки сделайте лучше. Оскорбления не вижу, они же на с могил катаются. Думаю, ветераны были бы не против культурного отдыха детей.

Комментарий

Elena116

это уже бред какой-то в светском то государстве в 21м веке постоянно какие-то формы поклонения

Комментарий

Борис Целищев

Думаю, что в парке достаточно возможностей, чтобы развлекаться детям. Родителям лучше объяснить правильно и ребята поймут.

Комментарий

Ирина

Не вижу ничего предосудительного в катании со склонов. А где детям ещё кататься? Все дворы переоборудованы в автостоянки, склоны у Диорамы просто опасны - или в пруд скатишься (ограждения нет!), или в столб врежешься (столбики от волейбольной сетки по центру оврага).

Читайте также

Новости партнеров