Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 мая, Киров 8.0°
Общество Добавить в закладки

Можно ли вакцинироваться от ковида с онкологией: ответ специалиста

Можно ли вакцинироваться от ковида с онкологией: ответ специалиста
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Ответы были озвучены в ходе прямой телефонной линии, посвященной профилактике и лечению злокачественных новообразований

Главный онколог Кировской области рассказала об особенностях вакцинации от коронавируса для пациентов со злокачественными новообразованиями. Как отметила главный внештатный онколог Кировской области Татьяна Овсянникова, вакцинация пациентов с онкологическими заболеваниями противопоказана только в случае прогрессирования или рецидива злокачественного новообразования. Также запрещено вакцинироваться пациентам, проходящим специализированное лечение (противоопухолевая лекарственная терапия, лучевая терапия или оперативное лечение).

В любом случае, для решения вопроса о возможности вакцинирования следует обратиться к онкологу в поликлинику по месту жительства. Ранее в минздраве также рассказали, какие еще противопоказания имеются для вакцинации. Среди таковых, например, гиперчувствительность к компоненту вакцины или острые инфекционные и неинфекционные заболевания, а также обострение хронических. 

Напомним, что по последним данным, в Кировской области первым компонентом вакцины привит 12801 житель региона, а полный цикл вакцинации прошли 3463 человека. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров