Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 июня, Киров 18.2°
Общество Добавить в закладки

На Кировском БХЗ прошли обыски: почему туда нагрянула полиция

На Кировском БХЗ прошли обыски: почему туда нагрянула полиция
Фотография автора
Автор: Редакция

Мероприятия проводились до ночи

10 ноября 2017.
В четверг, 9 ноября, на Кировский биохимзавод нагрянула полиция, целью которой стал обыск предприятия. Он проводился практически до ночи — сотрудники правоохранительных органов изымали документацию Как передает «Коммерсант», причиной столь неожиданного внимания к БХЗ послужили долги перед ПАО «Т Плюс» за электроэнергию, которые достигли 270 миллионов рублей. В связи с этим даже возбудили уголовное дело.

Сергей Баранцев, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Кировской области:

- Проводятся следственные действия, направленные на получение доказательств обвинения в отношении лиц, совершивших данное деяние. В рамках уголовного дела проводятся обыски на территории ряда предприятий и организаций, расположенных на территории БХЗ, а также по месту жительства лиц, возможно причастных к совершению преступления.

В «Т Плюс» по этому поводу сообщили, что отношения с собственником предприятия Дмитрием Пантелеевым у них не ладятся уже порядка 8 лет. Часть долгов остается на обанкротившихся фирмах, а неплатежи продолжаются до сих пор. По данным энергетиков, за этот год завод оплатил поставленные услуги лишь на 40%. На самом же предприятии считают, что таким образом у них пытаются отобрать канализационно-насосную станцию №7, которая качает стоки юго-западного района Кирова.
 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров