Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 ноября, Киров 0.7°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

На территории КРИНа может появиться офисное здание

На территории КРИНа может появиться офисное здание
Фотография автора
Автор: Редакция

На территории КРИНа может появиться офисное здание

Градостроительный совет при администрации уже обсуждает проект здания

7 августа 2014. Строительство в Кирове. Конкурсное производство в отношении ООО «ОКС завода КРИН» еще не завершено, а градостроительный совет при администрации города уже обсуждает дальнейшую судьбу участка на территории бывшего завода.

По сообщению пресс-службы МО «Город Киров», градостроительный совет одобрил «уникальное для города архитектурное решение пятиэтажного здания офисного назначения». Так что, слухи о строительстве офиса на месте завода вовсе не оказались слухами.

Пока проект отправлен на доработку, поскольку авторы не учли количество парковочных мест рядом со зданием. Их было предложено увеличить, поскольку объект будет находиться на одной из загруженных улиц Кирова, а также практически напротив Дворца бракосочетания.

Владимир Быков, глава города Кирова:
— Конечно, здание очень красивое. Но поймите нас правильно: мы не можем допустить ни малейшей вероятности, которая может привести к транспортному коллапсу. Каждый из нас живёт в этом городе. Так давайте будем учитывать интересы всех жителей.

Почему вдруг на территории завода планируют организовать офис, в администрации не уточнили, ссылаясь на то, что документация еще не утверждена. Также не удалось уточнить, где именно собираются возвести офис, так что рассуждать о том, будет ли затронуто уникальное по архитектуре здание, пока не стоит.

Связаться с руководством завода тоже оказалось невозможным, однако, судя по данным актов Арбитражного суда Кировской области, конкурсное производство в отношении предприятия продолжено до 18 ноября текущего года.

На последних торгах, которые были объявлены в июне, почти за полтора миллиона был продан земельный участок, площадью более 6000 квадратных метров, расположенный по адресу улица Советская, 51. Тем не менее, точка в деле о банкротстве КРИНа еще не поставлена.

Напомним, завод был признан банкротом в 2011 году.

Фото: tornado-84.livejournal.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров