Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 13.2°
Общество Добавить в закладки

Названо самое главное слово 2017 года

Названо самое главное слово 2017 года
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Хайп, криптовалюта и харассмент. Объясняем значение каждого слова для тех, кто хочет быть «в теме»

Экспертный совет при Центре творческого развития русского языка выбрал 10 главных слов уходящего 2017 года. Издание «Год литературы» предоставило нам список этих слов. А мы же объясним для тех, кто «в вакууме» значение каждого. С примерами.

Харассмент

Иными словами, это домогательство, нарушающее неприкосновенность частной личной жизни, причиняющее вред поведение. Вот например: этим летом педиатр из поликлиники в Советске сексуально домогался до несовершеннолетней (развратные действия). 

Безвиз

Тут все просто — безвизовый режим. Просто произносить проще.

Фейк

Ложная, недостоверная информация. Фейком может быть также и профиль в соцсетях (то есть неоригинальный). Пример: В Кирове появились слухи о маньяках-педофилах. Начались рассылки ложной информации и фотографий жертв. В правоохранительных органах опровергли эту информацию. Все эти «маньяки» оказались фейком. 

Криптовалюта

Это цифровая валюта. Ее не потрогаешь, зато заметно ощутишь, если обменяешь ее на рубли. К примеру: биткоин, чей курс сейчас составляет 868 тысяч рублей. А ведь когда-то его можно было купить за 40 долларов. О том, что это такое, и какая динамика была у этой криптовалюты все эти годы, читайте здесь. 

Допинг

Вещества, временно усиливающие физическую или психологическую работу организма. Из-за этой беды сборную России отстранили от участия в Олимпийских играх-2018. МОК посчитал, что российские спортсмены получили свои медали незаслуженно, а именно, потому что применили допинг. 

Баттл

Вообще баттл, это противостояние между кем-либо. Но так как речь идет о популярных словах этого года, то речь идет скорее всего о рэп-баттлах. Это словесный поединок между двумя исполнителями (МС), в котором каждый из них должен друг друга унизить (в некоторых захвалить). И об этом мы тоже писали. В Кирове такая тема живет

Токсичный

Ядовитый, способный отравить. В комментариях данный термин не нуждается.

Хайп

Пожалуй, самое модное слово уже на протяжении двух лет. Хайп — это ажиотаж вокруг чего-либо, шумиха. Например, фильм Алексея Учителя «Матильда» очень сильно «хайпил» в этом году. И даже в Кирове. 

Биткоин

Это одна из самых попуярных криптовалют. См. выше слово «криптовалюта».

Реновация

Вот и самое популярное слово 2017 года по версии Экспертный совет при Центре творческого развития русского языка. Реновация — это улучшение, реконструкция, реставрация местности, где расположенные старые объекты. Реновация полным ходом сейчас идет в Москве. А вот в Кирове вопрос о реновации прорабатывается. Но в ближайшее время, такого процесса как в Москве, у нас не ожидается. 

Фото: psyteh.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров